LarenMc, а-а-а. Так с этого надо было начинать. А Вы начали с трансформаторов тока

То есть вопрос должен был звучать как проверить питающий кабель на РП?
Смотрите: нагрузку на питающий кабель от ПС на РП посчитать непросто, и это явно не задача проектировщиков, а скорее инженера по режимам в РЕС-е
Почему поясню:
У Вас от каждой секции РП отходит несколько линий 10 кВ, на каждой из которых где-то посередине установлен нормальный разрез. Разумеется для каждой линии - это свое место, рассчитанное именно инженером по режимам по определенным правилам и принципам.
Дальше. Секционный у Вас выключен.
Это нормальная схема.
А вот вариантов послеаварийных схем может быть очень много.
1. отрубился ввод №2 - включился секционный. Вся нормальная нагрузка 2-х секций легла на 1 ввод.
2. Отрубился выключатель на одном из противоположных РП и разрез перенесли в конец линии - сколько у Вас линий на РП, столько разных режимов.
3. Из-за аварии, чтобы запитать участок сети, включили СР-10 на каком-то из ТП.
4. Наконец комбинация любых (или всех сразу) случаев из пп. 1-3.
Какой режим выбрать для проверки питающего кабеля?
Ответ знает инженер по режимам, у них есть на этот счет специальные инструкции, которые являются служебной, а потому закрытой для проектировщиков информацией.
Больше того, при расчете этих самых режимов, насколько я знаю, никто не оперирует реальными нагрузками на ТП, берут мощность трансформатора и умножают на коэффициенты загрузки. Откуда их берут - это отдельный непростой вопрос.
Поэтому такое требование со стороны обла является весьма провокативным. И ставит перед собой цель заставить заказчика поменять этот кабель, якобы из-за перегруза.
Раз уж Вам дали мощность по этому кабелю (Хотя я не понимаю, почему только по одному, а что со вторым кабелем на РП?) то я бы посчитал ток от существующей нагрузки, убедился бы в том что существующий кабель с запасом не выдерживает даже ее (без учета Ваших 300 кВт). А так оно и есть, потому что у меня получился существующий расчетный ток порядка 370 А, а кабель у Вас летом выдерживает в 2 раза меньше (это без учета коэффициентов на старение кабеля). А потом задал бы им вопрос: А как у Вас кабель до сих пор не сгорел?
И официально бы запросил у них данные замеров в режимный день на этом кабеле.
Я Вам гарантирую что Вы сильно удивитесь цифре реальной существующей мощности, пересчитанной исходя из этих данных. Потому что 6 МВт - это цифра с учетом кучи выданных ТУ, большая половина из которых никогда не будет реализована, а оставшиеся скорее всего просто сложены арифметически, без учета несовпадения максимумов и суточных графиков нагрузки.
В Киеве с подачи Десятника А.С. (за что ему отдельное спасибо!) приняли что новые питающие кабели на РП нужно брать под 600 А, а в распредцепочки - под 300А. Ну и трансформаторы тока соответственно - на ПС(на отходящих линиях)- 600/5, на РП (на отходящих линиях) - 300/5. А до того решения был такой же бардак ,как Вы описываете.