Автор Тема: Соединение кабеля муфтой или соединительной коробкой?  (Прочитано 5646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А каково сечение (ток) рассматриваемого кабеля?
есть такие ящики клеммные http://www.elekon.kiev.ua/russian/catalog/other/51, цену правда не знаю - там регистрацию надо проходить, но можно наверно и позвонить
я знаю не все, а только половину

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос изначально не в цене ставился. Разрешено ли вообще поставить коробку?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Запрета на установку коробок-ящиков не нашел. Наличие отсутствия запрета естественно процитировать не могу. Исходя из чистой логики, могу только предположить, что раз клеммные ящики выпускают, то для чего то их и используют. Чем по идее, мог бы быть обусловлен запрет? Скорее всего пожарными делами - искрение, нагрев в месте контакта. Но вот что пишет
ДНАОП 0.00-1.32-01 относительно пожароопасных зон "5.4.2. Неподвижные контактные соединения в пожароопасных зонах любого класса необходимо выполнять сваркой, спрессовыванием, пайкой, свинчиванием или другими равноценными способами. Разборные контактные соединения должны обеспечиваться мерами исключения самоотвинчивания." То есть хотите ставьте муфту, хотите скручивайте болтами - ради бога, главное чтобы не распаялось-раскрутилось.
я знаю не все, а только половину

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
в пожароопасных зонах
дом жилой. скорее всего, зона не пожароопасная.
Цитата: Electrician
нагрев в месте контакта
Ага. Нагрев-охлаждение приведет к ослаблению болтовых соединений. А если еще учесть, что, быть может, это будет опломбировано (если до учета), тогда что? Rпер будет увеличиваться....и....

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, если есть возможность доступа и контроля (и главное, будет ли кто это делать) контактов - я за коробку (может, дешевле. может, проще монтаж).
Если нет - муфта (сделал - и забыл).

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю