Автор Тема: Зонный тариф  (Прочитано 13934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Evglord

• Гість
Re: Зонный тариф
« Reply #15 : 22 Липень 2009, 11:49:19 »
Цитата: Evglord
на тариф "электроплиты"
, если Я правильно понял то на тариф 18,72грн? Если так, тогда почитай для общего развития http://www.e-meter.info/ncre/3319.php ?

Да правильно, ну что ж прблемно конечно, но не невозможно. А то Донецкоблэнерго ответ один "однозначно - нет" :)

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 22 Липень 2009, 12:38:00 »
Evglord, Если проектом дома не предусмотренно электроплиты
Цитата: Evglord
"однозначно - нет"
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline amr

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Зонный тариф и NP-06
« Reply #17 : 22 Липень 2009, 12:55:10 »
Вносим ясность о тарифном учете и счетчиках смартовских NP-06/
Все счетчики типа NP-06 (независимо однофазный трехфазный) могут работать как многотарифные но только когда они работают в своей системе СМАРТ..тоесть в РЕСе стоит комп с ПО СМАРТ, на ТП стоят маршрутизаторы и даные с этих счетчиков автоматически передаются в центр. Перевести такой счетчик на многотарифный буквально с центра 2 минуты...Так что у кого стоят эти счетчики план действия такой...идите в РЭСы, найдите там вначале человека который конкретно занимается системой СМАРТ...узнайте у него - с вашего счетчика снимаются даные, введен он в систему.?.если введен...то просто пишите заявление где укажите что увас счетчик стоит типа NP-06... он работает в системе СМАРТ..даные автоматически с него снимаются в их центр, и просите их перевести его на 2х или 3х тарифный учет. Все! Они обязаны это сделать. Правда несмотря на то что работы это займет пару минут но с Вас они денег снимут..200-400 гривен типа за параметризацию счетчика....
Я лично считаю это разводом...ну от силы гривен 50...я бы им согласен заплатить ...

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
« Reply #18 : 22 Липень 2009, 16:33:03 »
Цитата: amr
Все! Они обязаны это сделать. Правда несмотря на то что работы это займет пару минут но с Вас они денег снимут..200-400 гривен типа за параметризацию счетчика....
Я лично считаю это разводом...ну от силы гривен 50...я бы им согласен заплатить ...
Клёво :) А электроплиты при чём?
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline starcon

• *
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 23 Липень 2009, 12:32:46 »
Цитата: Alexey_M
Клёво Smiley А электроплиты при чём?
Да,мне тож очень интересно что в моём посте про тарифы делают електроплиты?
Ребята,читаем внимательно вопросы!!!!!!!!!! :D

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 23 Липень 2009, 12:39:40 »
Да,я нашёл человека который занимается данной системой в моём доме,даже он мне показал программу которая управляет"Прикольно домики как на картинке"и квартирка там тож моя есть,но он не знает каких надо документов для оформления.Он мне его уже запрограммировал на две зоны и счётчик уже считает по зонам,но РЕС не принимает его по тарифам так как нет ТУ и я рассчитываюсь по общему тарифу.Он отвёл меня к инспектору,а тот обратно начал 1.Встановлення лічильника-78грн
2.Перевірка приладом ВАФ-50грн(у меня однофазный счетчик,зачем прибор такой крутой ,мне не обьяснили.Хотя можно обыкновенным указателем фазы обойтись)
3.Видача ТУ на зонний облік+перевірка взірцевим приладом.
Может у кого есть постанова про ТУ или номер её.Скиньте на мыло:starcon@meta.ua
« Останнє редагування: 23 Липень 2009, 12:43:42 від starcon »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 23 Липень 2009, 13:14:38 »
Господа, а знает кто нибудь ответ на такой вопрос.
Как можно перейти на тариф "электроплиты" одной квартиры в многоэтажном доме??? Уж больно красивый тариф получпется, если еще и перейти на 3х тарифный учет :-[ (пик около 24 коп, день около 19, ночь около 6)
это на счет вопроса
Цитата: starcon
Да,мне тож очень интересно что в моём посте про тарифы делают електроплиты?

Может у кого есть постанова про ТУ или номер её

а существует такая постанова? ??? есть вот эта ПОСТАНОВА 10.03.99 № 309 Про тарифи на електроенергію, що відпускається населенню і населеним пунктам http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0151-99 + http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0064-01
а за ТУ скорее всего здесь: Згідно з п. 12 Правил користування електричною енергією для населення - ПКЕЕН "Споживання електричної енергії за різними видами тарифів має забезпечуватися окремим обліком. У разі вибору споживачем іншого або кількох видів тарифу на електричну енергію енергопостачальник видає споживачеві технічні умови на встановлення відповідних приладів обліку. При цьому споживач оплачує вартість нового приладу з урахуванням балансової вартості та амортизаційного зносу приладу обліку, який встановлюється".
Для информации - требования облы некоторых городов:
http://www.kievenergo.com.ua/faq.php?artid=2789
http://www.oe.if.ua/faq.php#19

Offline inspektorpo

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 23 Липень 2009, 13:23:06 »
ZoloS9479, п. 12.  ПКЕЕН У разі вибору споживачем іншого виду тарифу на електричну енергію енергопостачальник встановлює відповідний прилад обліку. При цьому споживач оплачує вартість нового приладу обліку з урахуванням балансової вартості та амортизаційного зносу приладу обліку, який замінюється.
У разі споживання електричної енергії громадянами - суб'єктами підприємницької діяльності для потреб такої діяльності ведеться окремий облік.
( Пункт 12 в редакції Постанов КМ N 4 від 11.01.2006, N 799 від 06.06.2007 ) Вот так.
Ваша цитата из редакции ( Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1607 від 26.10.2000 N 1275 від 26.09.2001 N 4 від 11.01.2006 )

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 23 Липень 2009, 13:33:03 »
значит ВАТ «Прикарпаттяобленерго»  не считает должным корректировать ЧаВо на своем сайте http://www.oe.if.ua/faq.php#19  ::)

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 23 Липень 2009, 14:02:21 »
Ото ж бо. На не знании населения  наживаются :thumbsdown:.

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 24 Липень 2009, 17:49:50 »
Я так понял что от Тех.условия я уже отбился.Блин,во гады
дерут всё!!!!!!!!!!!!!.Осталось только доказать им.

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 26 Липень 2009, 08:41:29 »
Осталось только доказать им.
вооружаетесь указаным выше пунктиком Правил, "садитесь на коня" и скачете в РЭС. Окуратно тыкая в физиономию компитентного, или не очень компитентного, работника РЭС данным нормативом, просиш ссылочку на нормативный документик на основании которого они хотят Вам выдать ТУ и соответственно срубить денюшку за это чудо порядка ~ 500 гришек. Да и еще одно, надеюсь понимаете, что внутренний документ Облэнерго, подписаный директором или начальником "магической" силой не  обладает. И на последок, советую всю енту маленькую войну вести в бумажном виде с соответствующей регистрацией (входящий, исходящий номер и т.д. и т.п.). Ну с Богом... :D

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 27 Липень 2009, 07:54:39 »
Цитата: Берия
100 % правы, читайте внимательнее ПКЕЕ
красивые слова. Сылочку на пункт ПКЕЕ. И к стати речь идет о населении, а ПКЕЕ говорит следующее "1.1. Ці Правила регулюють взаємовідносини, які виникають в процесі продажу і купівлі електричної енергії між виробниками або постачальниками електричної енергії та споживачами (на роздрібному ринку електричної енергії).
Дія цих Правил поширюється на всіх юридичних осіб та фізичних осіб (крім населення).
Норми розділів "Загальні положення", "Межі балансової належності та експлуатаційної відповідальності сторін" та "Особливості постачання електричної енергії для населених пунктів" поширюються на всіх споживачів без винятку."

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 27 Липень 2009, 15:01:55 »
starcon
Ничего ты не отбился, всучат ТУ и будут на 100 % правы, читайте внимательнее ПКЕЕ. И если вас не устроят счетчики которые предлагает вам обл. будете сами выполнять параметризацию и. т. д. в принципе можно все но смысл)))))
Вот такие уж суровые будни.
Ребята, читайте внимательней!!!!.Счётчик у меня сам РЕС поставил,там целая система и счётчик уже считает по тарифам.

cuhelman

• Гість
« Reply #29 : 27 Липень 2009, 15:30:39 »
Ребята, читайте внимательней!!!!.Счётчик у меня сам РЕС поставил,там целая система и счётчик уже считает по тарифам.
Та там было абы ляпнуть))))) Он Вас уже к юр. лицам причислил и ТУ для населения оказывается уже лично облэнерго выдаёт)))

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: