Автор Тема: Зонный тариф  (Прочитано 13933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline starcon

• *
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зонный тариф
« : 21 Травень 2009, 16:21:30 »
Помогите!!!.Вот хочу перейти на оплату ел.энергии по зонам.У меня в доме все счётчики NP Одесского производства,в интернете нашёл что он поддерживает тарифную программу.Какие документы нужны для обленерго и сколько это стоит?????.Буду рад за любую помощь

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Зонный тариф
« Reply #1 : 21 Травень 2009, 16:48:25 »
1.Обратись в облэнерго с заявой. На месте все расскажут (или может расскажут).
2. Если счетчик многотарифный, то заплатить придётся только за программирование.

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 21 Травень 2009, 22:19:43 »
1.Обратись в облэнерго с заявой. На месте все расскажут (или может расскажут).
2. Если счетчик многотарифный, то заплатить придётся только за программирование.
Сколько стоит программирование счётчика на две зоны?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 22 Травень 2009, 08:20:54 »
Цитата: starcon
Сколько стоит
Волыньоблэнерго. 300-400грн. Но сейчас устанавливают только "свои" (облэнерговские) НИКи. Не знаю, можно ли заказать только программирование. 3-ф. НИК с программированием = 1400грн + установка.

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
« Reply #4 : 22 Травень 2009, 08:43:51 »
Сколько стоит
Волыньоблэнерго. 300-400грн. Но сейчас устанавливают только "свои" (облэнерговские) НИКи. Не знаю, можно ли заказать только программирование. 3-ф. НИК с программированием = 1400грн + установка.

Ого.. Дорого)) Донецкоблэнерго - до 300грн, для бытовых думаю дешевле. Меркурий с возможностью прогр. по зонам  - до 500грн. стоит однозначно.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 24 Травень 2009, 12:19:43 »
Ребята,спасибо за помощь!!!.Но у меня уже установлен года 2 счётчик NP,теперь хочу перейти на зонный рассчёт.Был в обленерго,там такие тех условия выдали что я был просто в шоке.
1.Встановлення лічильника-78грн
2.Перевірка приладом ВАФ-50грн(у меня однофазный счетчик,зачем прибор такой крутой ,мне не обьяснили.Хотя можно обыкновенным указателем фазы обойтись)
3.Видача ТУ на зонний облік+перевірка взірцевим приладом.
Сидит девочка лет 25 с длинными ногтями и ничего не знает.В РЕСе тож ничего не могут сказать.Я просто в шоке с нашего государства.
Люди добрые помогите решить проблему.Может номера постанов по зонному учёту есть у кого ,зачем мне платить так много денег за встановлення перевірку наладку если счётчик уже давно работает.По моей логике если я не ошибаюсь должен заплатить за параметризацию данного прибора+документацию.

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
« Reply #6 : 24 Травень 2009, 14:54:58 »
Во-первых уточните полностью тип прибора - NP-0......... не уверен, что он многотарифный. Вообще порядок такой:
Порядок перехода на дифференцированные тарифы:

1. Обратиться к энергопоставщику – в районные или городские электросети – с заявлением на установку многотарифного счётчика.
2. Получить технические условия у энергопостовщика.
3. Приобрести счётчик (если Ваш всё-таки не многотарифный).
4. Отнести счетчик в сети для парамметризации (парамметризацию могут осуществлять не только поставщики электроэнергии, но бывают вопросы потом - лучше у них ) и получить наряд на установку счетчика.
5. Обратится в РЭС по месту жительства и вызвать инспектора для замены счетчика.
Из нормативных документов постанова НКРЕ N 309 від 10 березня 1999 року. Но в ней о тарифах в основном... не знаю поможет ли...
А вообще пишите заявление и получайте ТУ, дальше видно будет, повторюсь я не уверен, что всему дому поставили многотарифные счётчики. Удачи :)
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 27 Травень 2009, 18:58:58 »
Цитата: Alexey_M
може
Цитата: Alexey_M
Во-первых уточните полностью тип прибора - NP-0......... не уверен, что он многотарифный. Вообще порядок такой:
Порядок перехода на дифференцированные тарифы:

1. Обратиться к энергопоставщику – в районные или городские электросети – с заявлением на установку многотарифного счётчика.
2. Получить технические условия у энергопостовщика.
3. Приобрести счётчик (если Ваш всё-таки не многотарифный).
4. Отнести счетчик в сети для парамметризации (парамметризацию могут осуществлять не только поставщики электроэнергии, но бывают вопросы потом - лучше у них ) и получить наряд на установку счетчика.
5. Обратится в РЭС по месту жительства и вызвать инспектора для замены счетчика.
Из нормативных документов постанова НКРЕ N 309 від 10 березня 1999 року. Но в ней о тарифах в основном... не знаю поможет ли...
А вообще пишите заявление и получайте ТУ, дальше видно будет, повторюсь я не уверен, что всему дому поставили многотарифные счётчики. Удачи Smiley
Спасибо,за ответ.Удалось пообщаться с сотрудником обла ,который занимается обслуживанием моего дома.Так вот что он говорит"Дом находится под автоматизированой системой СМАРТ ИМС" Счётчики могут быть тарифными и даже могут быть запрограммированы с сервисного центра.Но к большому сожалению он не знает какие документы нужны мне для перехода на зоны.

Offline starcon

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 27 Травень 2009, 19:02:34 »
А вообще пишите заявление и получайте ТУ
А что за ТУ?.У меня есть только договор на поставку електоенергии,когда ставили этот счётчик то оформляли с актом замены приборов.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 27 Травень 2009, 21:01:51 »
starcon, В соответствии с действующими Правилами пользования электрической энергией для населения, а конкретно: "п.12. У разі вибору споживачем іншого виду тарифу на електричну енергію  енергопостачальник  встановлює відповідний прилад обліку. При  цьому  споживач  оплачує  вартість  нового  приладу  обліку з урахуванням  балансової  вартості та амортизаційного зносу приладу обліку, який замінюється", елси у Вас прибор учета всётаки многотарифный то следовательно и платить за установку не требуется. Следующее
А что за ТУ?
если Я не ошибаюсь данные ТУ (при смене тарифа) были предусмотрены отмененными правилами присоединения электроустановок к электрическим сетям. Конкретнее смогу ответить завтра, на работе всё под руками. И еще одно в РЭС Вам должны выдать калькуляцию на оплату услуг, в ентой бумаженции обычно указывают на основании чего (НТД) берутся денюжки, во всяком случае Я отбился от оплаты порядка 100 грн. за перепломбировку прибора учета по моей инициативе.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 28 Травень 2009, 07:56:21 »
Цитата: inspektorpo
ТУ (при смене тарифа)
ТУ видаються у випадку:
-приєднання нових електроустановок;
-збільшення потужності для існуючих електроустановок;
-зміна категорійності (підвищення категорії);
-зміна точки приєднання.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 28 Травень 2009, 09:14:07 »
sashkomtm,
Цитата: inspektorpo
если Я не ошибаюсь данные ТУ (при смене тарифа) были предусмотрены отмененными правилами присоединения электроустановок к электрическим сетям
в итоге Я ошибся. Выдача ТУ была предусмотрена Правилами пользования электрической энергией для населения (редакция от 11.01.2006г.), в действующих это требование исключено см. п. 12 ПКЕЕн.
starcon, выдача ТУ при смене тарифов сейчас не предусмотрена, тобиш и требование поставщика не обосновано. Советую поторопится, т.к. грядут  "Правила надання і погодження технічних умов на підключення до мереж (споруд) електроенергетики" и  новая редакция "Правил користування електричною енергією для населення" что будет в них по этому поводу, извесно процентов на 50.

Evglord

• Гість
« Reply #12 : 22 Липень 2009, 01:11:44 »
Господа, а знает кто нибудь ответ на такой вопрос.
Как можно перейти на тариф "электроплиты" одной квартиры в многоэтажном доме??? Уж больно красивый тариф получпется, если еще и перейти на 3х тарифный учет :-[ (пик около 24 коп, день около 19, ночь около 6)

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 22 Липень 2009, 07:47:42 »
Evglord, Звернись у свій РЕМ і зразу перехочеш щось робити

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 22 Липень 2009, 10:41:45 »
Цитата: Evglord
на тариф "электроплиты"
, если Я правильно понял то на тариф 18,72грн? Если так, тогда почитай для общего развития http://www.e-meter.info/ncre/3319.php ?
« Останнє редагування: 22 Липень 2009, 10:47:13 від inspektorpo »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: