Автор Тема: СSoft ElectriCS ADT, ElectriCS 3D, ElectriCS Storm, ElectriCS Lights  (Прочитано 16493 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Кто использует эти проги в своей работе, отзовитесь! Ищу единомышленников чтобы поделиться опытом, да и вообще для обсуждения рабочих моментов.
Как-то так...

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ElectriCS Storm.
Кстаті на форуме подимали тему по ElectriCS Storm.Одін із расчетов по которому щитает програма по: СО 34.21.122-2003(не знаю что за документ, все некогда посмотреть), то по єтому растету зони для одиночного, двойного молніеприемніка, для тросових совпадают полностью с ДСТУ. Пробовал проверял в ручную.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ничего удивительного СО и ДСТУ-один документ но на разных языках, и как по мне СО удачнее составлен.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Не знаю почему популярностью данный софт не пользуется. Быть может из-за дороговизны, может еще что. Я данными прогами доволен, но есть некоторые моменты, например, плохой мануал. Очень много пришлось догадываться и методом проб и ошибок осваивать. Но все приходит, как говорится, с практикой. Вот и хотел найти "братьев и сестер"  по крови по работе  ::)
Как-то так...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, программа Electric Storm выдает результаты расчета или только визуально область защиты?
Т.е. возможно ли с помощью нее вычислить формулу расчета защиты разновысоких молниеотводов или она их считает как отдельные?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
программа Electric Storm ТОЛЬКО выдает результаты расчета и ТОЛЬКО визуально область защиты, НО программа не считает высоту стержней, высоты выбирается методом подбора. Есть возможность производить горизонтальные сечения зон на любой высоте и т.д.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: hi_tech
Т.е. возможно ли с помощью нее вычислить формулу расчета защиты разновысоких молниеотводов или она их считает как отдельные?
К сожалению как прога считает я не знаю, но я могу ставить М. разной высоты. С формулой расчета помочь не могу  :(
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пользуюсь Light и Storm. Программы не очень популярны по той простой причине, что интерфейс тяжелый. Есть проги с гораздо более простым интерфейсом, но они не обладают такой математической базой. Так что для использования в промышленности и энергетике я конкурентов этим программам не знаю. Не даром они выиграли тендер на поставку в РАО ЕЭС.  :)

Offline 4sigyp

• **
  • Thank You
  • -Receive: 0
  • Инженер-проектировщик ЭОМ
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Только освоил ElectriCS 3D. Интерфейс тяжелый. Надо по работе делать проекты в 3D. тяжело дается. Еще поставили  ElectriCS Light но пока не хватает времени освоить.
Контакт - +380667867893

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
4sigyp, привет, коллега! :)  :thumbsup:  Лайт легкий в освоении, можно разобраться за день. 3D программа вооообще зверь, освоив ее, сможешь творить чудеса прокладки трасс :))). Единственный недостаток этих прог (старых версий) - использование языка YRD. Но и его можно понять поэксперементировав :D
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, интерфейс крайне тяжелый. Это связано во многом с тем, что программа работает в связке с акадом.
Цитата: NeON2K
Единственный недостаток этих прог (старых версий) - использование языка YRD.
Если не ошибаюсь, от YRD постепенно отказываются. В автоматиксе уже есть возможность вообще не пользоваться этим языком. Думаю, что будет и на нашей улице праздник.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
MIXAJIbI4, я плотно общаюсь с разработчиками и они мне сообщили, что вся последняя линейка продуктов от CSoft уже без этой "заморочки".
Но это не обновление (не апгрейд) прог, а совершенно новый движок, соответственно, если хочешь пользовать - покупай. В настоящее время юзаю только то, на что в свое время потратилась моя фирма :) Если смогу убедить начальство, что "новые" проги принципиально лучше, тогда приобретем проги без YRD.
« Останнє редагування: 15 Червень 2010, 11:33:59 від NeON2K »
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
MIXAJIbI4, я плотно общаюсь с разработчиками и они мне сообщили, что вся последняя линейка продуктов от CSoft уже без этой "заморочки".
Но это не обновление (не апгрейд) прог, а совершенно новый движок, соответственно, если хочешь пользовать - покупай. В настоящее время юзаю только то, на что в свое время потратилась моя фирма  Если смогу убедить начальство, что "новые" проги принципиально лучше, тогда приобретем проги без YRD.
NeON2K, я сам являюсь соавтором этих программных продуктов. О переходе на новый движок говорить рановато. Видимо, вы путаете эти программы с ModelStudio. Там свой качественный движок, но нет таких расчетных возможностей.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
MIXAJIbI4, а соавторство в каком виде ? Я вот, например, являюсь бета-тестером :)
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
MIXAJIbI4, а соавторство в каком виде ? Я вот, например, являюсь бета-тестером
экс-программист, тестер и консультант.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю