Автор Тема: СSoft ElectriCS ADT, ElectriCS 3D, ElectriCS Storm, ElectriCS Lights  (Прочитано 16439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Кто использует эти проги в своей работе, отзовитесь! Ищу единомышленников чтобы поделиться опытом, да и вообще для обсуждения рабочих моментов.
Как-то так...

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ElectriCS Storm.
Кстаті на форуме подимали тему по ElectriCS Storm.Одін із расчетов по которому щитает програма по: СО 34.21.122-2003(не знаю что за документ, все некогда посмотреть), то по єтому растету зони для одиночного, двойного молніеприемніка, для тросових совпадают полностью с ДСТУ. Пробовал проверял в ручную.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ничего удивительного СО и ДСТУ-один документ но на разных языках, и как по мне СО удачнее составлен.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Не знаю почему популярностью данный софт не пользуется. Быть может из-за дороговизны, может еще что. Я данными прогами доволен, но есть некоторые моменты, например, плохой мануал. Очень много пришлось догадываться и методом проб и ошибок осваивать. Но все приходит, как говорится, с практикой. Вот и хотел найти "братьев и сестер"  по крови по работе  ::)
Как-то так...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, программа Electric Storm выдает результаты расчета или только визуально область защиты?
Т.е. возможно ли с помощью нее вычислить формулу расчета защиты разновысоких молниеотводов или она их считает как отдельные?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
программа Electric Storm ТОЛЬКО выдает результаты расчета и ТОЛЬКО визуально область защиты, НО программа не считает высоту стержней, высоты выбирается методом подбора. Есть возможность производить горизонтальные сечения зон на любой высоте и т.д.
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: hi_tech
Т.е. возможно ли с помощью нее вычислить формулу расчета защиты разновысоких молниеотводов или она их считает как отдельные?
К сожалению как прога считает я не знаю, но я могу ставить М. разной высоты. С формулой расчета помочь не могу  :(
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пользуюсь Light и Storm. Программы не очень популярны по той простой причине, что интерфейс тяжелый. Есть проги с гораздо более простым интерфейсом, но они не обладают такой математической базой. Так что для использования в промышленности и энергетике я конкурентов этим программам не знаю. Не даром они выиграли тендер на поставку в РАО ЕЭС.  :)

Offline 4sigyp

• **
  • Thank You
  • -Receive: 0
  • Инженер-проектировщик ЭОМ
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Только освоил ElectriCS 3D. Интерфейс тяжелый. Надо по работе делать проекты в 3D. тяжело дается. Еще поставили  ElectriCS Light но пока не хватает времени освоить.
Контакт - +380667867893

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
4sigyp, привет, коллега! :)  :thumbsup:  Лайт легкий в освоении, можно разобраться за день. 3D программа вооообще зверь, освоив ее, сможешь творить чудеса прокладки трасс :))). Единственный недостаток этих прог (старых версий) - использование языка YRD. Но и его можно понять поэксперементировав :D
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, интерфейс крайне тяжелый. Это связано во многом с тем, что программа работает в связке с акадом.
Цитата: NeON2K
Единственный недостаток этих прог (старых версий) - использование языка YRD.
Если не ошибаюсь, от YRD постепенно отказываются. В автоматиксе уже есть возможность вообще не пользоваться этим языком. Думаю, что будет и на нашей улице праздник.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
MIXAJIbI4, я плотно общаюсь с разработчиками и они мне сообщили, что вся последняя линейка продуктов от CSoft уже без этой "заморочки".
Но это не обновление (не апгрейд) прог, а совершенно новый движок, соответственно, если хочешь пользовать - покупай. В настоящее время юзаю только то, на что в свое время потратилась моя фирма :) Если смогу убедить начальство, что "новые" проги принципиально лучше, тогда приобретем проги без YRD.
« Останнє редагування: 15 Червень 2010, 11:33:59 від NeON2K »
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
MIXAJIbI4, я плотно общаюсь с разработчиками и они мне сообщили, что вся последняя линейка продуктов от CSoft уже без этой "заморочки".
Но это не обновление (не апгрейд) прог, а совершенно новый движок, соответственно, если хочешь пользовать - покупай. В настоящее время юзаю только то, на что в свое время потратилась моя фирма  Если смогу убедить начальство, что "новые" проги принципиально лучше, тогда приобретем проги без YRD.
NeON2K, я сам являюсь соавтором этих программных продуктов. О переходе на новый движок говорить рановато. Видимо, вы путаете эти программы с ModelStudio. Там свой качественный движок, но нет таких расчетных возможностей.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
MIXAJIbI4, а соавторство в каком виде ? Я вот, например, являюсь бета-тестером :)
Как-то так...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
MIXAJIbI4, а соавторство в каком виде ? Я вот, например, являюсь бета-тестером
экс-программист, тестер и консультант.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: