Автор Тема: Уличное освещение небольшой улочки с подвеской светильников на тросе  (Прочитано 10242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sashkomtm
будь-який кабель, стійкий до ультрафіолету.
Не подскажите марку кабеля такого. :-[
Може, тупо взяти підтримуючі затискачі? Якимось чином закріпити до троса???
Да я вот тоже так думал ) Просто думал мошь есть готовое решение. )

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, мне, если честно, не слишком нравится такая схема подвеса, - будет над головой посреди тротуара висеть "колбаса" ???
я бы сделал так, как на вложенном рисунке - и крепление СИПа к стене есть в номенклатуре, и ответвление от него через зажимы - кабелем

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вставлю и я свои 5 копеек (125 кБ) :-[ Прилагаемый документ содержит главу "Тросовые электропроводки" из "Справочника молодого рабочего по монтажу электропроводок" 1991 г. Не знаю насколько будет полезна сия информация, поскольку возможно часть изделий, приведенных в книге наверно устарела, к тому же они рассчитаны на внутреннюю прокладку (поэтому до сих пор молчал). Но на будущее может пригодиться в других местах, к тому же там есть и другая полезная информация
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ZoloS9479
я бы сделал так, как на вложенном рисунке - и крепление СИПа к стене есть в номенклатуре, и ответвление от него через зажимы - кабелем
Смотри что там слева на рисунках)
Можна было справа, но:
Высоты окон разные, и здания не прямые а выпирают, внутрь входят и т.д. как на фотках.
Наверху там итак "колбаса", а они ее планируют прикрыть "звездным небом".

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну, тогда не знаю, Андрей, левая сторона вообще конечно кошмар
Цитата: andery
Высоты окон разные
ну окна то не доходят до самой крыши, по типовику мин.расстояние от уровня крыши до точки крепления кабеля 200мм
и здания не прямые а выпирают, внутрь входят и т.д.
ну так не обязательно ведь СИП укладывать по конфигурации стен, можно по гипотенузе
А так, смотри сам конечно, хозяин-барин, просто тогда может имеет смысл сделать точно так, как в том типовом 3.320-3, со вставкой для подвеса СИПА посреди поперечных тросов?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
andery,  Я бы эти фотки разместил в разделе типа "Юмор и приколы"  :D  :thumbsup:
Как-то так...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479,
Я тоже больше склоняюсь к твоему варианту и предлагал его, но на центральном размещении СИПа настаивает Генпроектировщик данной улицы, так-что ответсвенность за данное решение на нем.
Еще подскажите марку кабеля стойкого к ультрафиалету, плз  :-[
И пива всем за помощь!  :thumbsup:

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Еще подскажите марку кабеля стойкого к ультрафиалету
Кабель АВВГ . Кабель предназначен для эксплуатации в стационарном состоянии при температуре окружающей среды от -50 до +50 оС, относительной влажности воздуха до 98% при температуре до 35 оС, в том числе для прокладки в земле и на воздухе.
Кабели марки АВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке.
Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей одножильных марки АВВГ - 10 наружных диаметров, кабелей многожильных - 7.5 наружных диаметров. Срок службы - 30 лет.
Исходя из технических характеристик, изоляция кабеля допускает воздействие солнечных лучей.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
изоляция кабеля допускает воздействие солнечных лучей
рекомендации по выбору кабеля, говорят о том, что кабели типа АВВГ необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Наверно лучше чем СИП не придумать - он точно устойчив к ультрафиолету

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите марку кабеля стойкого к ультрафиалету

нашел вот вроде подходящий, но как-то по разному поставщики приводят его техн.характеристики
http://makkabel.com.ua/raspredelitelnie_kabelja_nyy-j.html

http://www.teplina.ru/nexans/
Силовой кабель NYY на напряжение 0,6/1 кВ с медной жилой ПВХ изоляцией, в оболочке из ПВХ
Силовой кабель Nexans NYYКабель силовой Нексанс NYY устанавливают там, где отстутствуют механические воздействия. Можно прокладывать внутри помещения, вне помещений, под землей и кабельных каналах. Устойчив к воздействию ультрафиолета.

http://www.sivax.kiev.ua/?cables11&sec=products

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Исходя из технических характеристик, изоляция кабеля допускает воздействие солнечных лучей.
на воздухе еще не означает, что можна на солнце.
ПУЕ п.2.1.46 Провода и кабели, имеющие несветостойкую наружную изоляцию или оболочку, должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей.

технических характеристик
где написано, что АВВГ имеет светостойкую оболочку?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
где написано, что АВВГ имеет светостойкую оболочку?

Взял тут : http://www.ruscable.ru/misc/faq/
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Взял тут : http://www.ruscable.ru/misc/faq/

они так обтекаемо ответили  :D

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
они так обтекаемо ответили
прочитал я и там.  Они не обтекаемо, они вообще НЕ ответили на заданный вопрос! В конце только сделали предположение.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я понимаю что я силно заморачиваюсь, но все таки какой кабель (провод) взять для отвлетвления от СИПа к светильнику? Нужен 2х1.5.
Цитата: ZoloS9479
http://www.teplina.ru/nexans/
Силовой кабель NYY на напряжение 0,6/1 кВ с медной жилой ПВХ изоляцией, в оболочке из ПВХ
Силовой кабель Nexans NYYКабель силовой Нексанс NYY устанавливают там, где отстутствуют механические воздействия. Можно прокладывать внутри помещения, вне помещений, под землей и кабельных каналах. Устойчив к воздействию ультрафиолета.

Нашел 2х1.5 http://www.rootelecom.ru/oborud/prise/helukabel/hk_instal_nyy.htm
Правда смущает что это силовые кабели.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю