никогда так не подумал бы ИМХО. Что могут спроектировать немцы, чего не могут наши? Ведь ихние услуги наверняка не дешевые.
Я считаю, что не важно откуда ты, лишь бы работу свою выполнял должным образом, а не тяп-ляп и с халтурой (к сожалению, очень распространено в России). Насчет цен на проектирование ничего сказать не могу, так как не знаю с чем сравнивать.
Я работал на одном предприятиии (Укр_Венгерс), проектировали венгри. 3 раза переделивалі проект, и после етого при монтаже по ходу приходилось исправлять ошибки
Повторюсь, но всем свойственно делать ошибки и русским и немцам и даже венграм

)) Такая у нас работа, никто от этого не застрахован.
как работается в фирме: подход к проектированию, требования, цены на проектирование и т. д. и т. п.
Единственное и существенное, чем отличается проектирование немецкое от постсоветского - ОТНОШЕНИЕ к проделываемой работе. Тут (в Европе) люди дорожат своей работой и если они не хотят ее потерять, то они ее выполняют добросовестно и в срок. Ответственность за свою работу.
Конкретно по нашей фирме- мы работаем на российском софте по российским ГОСТам и соответственно в основном с заказчиками из бывшего соцлагеря. По ценам это не ко мне, а к моему шефу