Автор Тема: ток погрушного насоса  (Прочитано 4769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline micha

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ток погрушного насоса
« : 11 Квітень 2008, 07:43:30 »
Делаю проект на подключение погружного насоса ЭЦВ 8-25-100 в паспорте написано мощность 11кВ, ток=27+1,4А? за счет чего происходит увеличение тока?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ток погрушного насоса
« Reply #1 : 11 Квітень 2008, 09:34:30 »
а что ток так и написан 27+1,4 А?
я знаю не все, а только половину

vadrus

• Гість
« Reply #2 : 11 Квітень 2008, 20:41:22 »
A что, это так важно? Есть ведь ещё  и пусковой ток!

Offline micha

• Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 14 Квітень 2008, 10:47:07 »

да так и написано и реально померили тоже 28А выдает.
конечно важно! уже купили частотный преобразователь на 11 кВт для насоса, у него наминальный ток до 18А, а у насоса получается 30А. частотник не подходит! :(придется покупать частотник на 20кВ. тогда не понятно что эта за мощность 11кВт

Offline beatle

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 4
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 14 Квітень 2008, 11:37:06 »
Это значит что: допускается увеличение тока на величину 1,4А.
При покупке оборудования нужно внимательно изучать тех.характеристики и уточнять такие ньюансы со специалистами,которые продают это оборудование.
Действовать согласованно — главная задача электриков

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 14 Квітень 2008, 12:00:31 »
как говорит мой опыт работы с насосами, очень часто в качестве мощности насоса, указывается мощность Р2 - то есть отдаваемая, а реальная мощность Р1 получаемая из сети естественно больше (кпд, однако), причем её далеко не всегда указывают в каталожных данных, что у меня тоже вызывало не раз примерно аналогичные проблемы. Насосы выбирает специалист по ВК, по своим параметрам - производительность и напор, ему моя мощность по барабану, а мне потом соображай, что они имели в виду. Потом приходит монтажник и говорит - ты на этот насос закладывай другой автомат (а расчет показывает на номинал меньше), хорошо - говорю (ему видней - он этих насосов подключил ...). Так, что ситуация может быть такая.
я знаю не все, а только половину

Offline beatle

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 4
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 14 Квітень 2008, 13:27:59 »
Цитата: micha
тогда не понятно что эта за мощность 11кВт
Согласно международным стандартам для электродвигателей принимаеться,что мощность в кВт относиться к механической мощности на валу,а не потребляемой от источника питания активной мощности,как это принято для других потребителей электрической энергии.
Вообще выбор частотного  преобразователя  для двигателя вопрос серьезный и с кандачка не решаеться.Скажу только следующее:
1.Паспортная мощность ПЧ (кВт)должна быть больше или равна паспортной мощности двигателя (кВт).Причем такой критерий распространяеться на двигатели с двумя парами полюсов,работающих на нагрузку с постоянным моментом(например транспортер,или конвеер)-это для преобразователей работающих с перегрузочной способностью 150% и работающих на центробежные насосы и винтеляторы,для ПЧ с перегрузочной способностью 120% Частотный преобразователь с перегрузочной способностью 150% для работы на центробежный насос можно выбрать на ступень ниже паспортной мощности двигателя(кВт).И еще многие производители нормируют номинальные токи и мощности ПЧ на переменный и постоянный момент.
 2.Номинальный длительный ток частотного преобразователя должен быть больше или равен фактического длительного тока потребляемого двигателем!!!!.
Более точные критерии ПЧ для различных условий использования привода выбираються с помощью определенных расчетов

« Останнє редагування: 14 Квітень 2008, 13:32:06 від beatle »
Действовать согласованно — главная задача электриков

Offline Quik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 07 Травень 2008, 15:41:22 »
Цитата: beatle
Согласно международным стандартам для электродвигателей принимаеться,что мощность в кВт относиться к механической мощности на валу,а не потребляемой от источника питания активной мощности,как это принято для других потребителей электрической энергии.
Як в такому разі визначити електричну потужність? (є підозра, що Рм потрібно поділити на ККД)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю