Автор Тема: Трос для подвеса светильников  (Прочитано 12905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergio

• Гість
Собственно вопрос: какой трос (ГОСТ) использовать для подвеса светильников в пром. здании?

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Трос для подвеса светильников
« Reply #1 : 13 Травень 2009, 22:49:18 »
Стальной канат двойной свивки типа ТК по ГОСТ3067-88, ГОСТ3068-88, ГОСТ3070-88, ГОСТ3071-88
Инфа по тросам здесь:
http://narod.ru/disk/8671473000/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B.rar.html
« Останнє редагування: 13 Травень 2009, 22:58:31 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #2 : 27 Листопад 2009, 11:46:10 »
При проектировании освещения склада использую светильники на тросах. По ГОСТу трасса на тросу обозначается пунктирной линией над сплошной линией трассы. Есть у кого нибудь кусочек отображения на плане ? А то я теоретически знаю , а практически не знаю как должно это выглядить.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 27 Листопад 2009, 12:18:28 »
по моему, этот случай, когда практика не расходится с теорий  :), то есть в ГОСТ 21.614-88 табл. 1, строка 2.5, что нарисовано, то и рисуем, главное чтобы штрихи в пунктирной линии не сливались (масштаб линии соответствующий) ну и естественно в общих указаний оговорить условия прокладки
я знаю не все, а только половину

BepxomypoB

• Гість
« Reply #4 : 27 Листопад 2009, 13:14:29 »
Цитата: Electrician
ну и естественно в общих указаний оговорить условия прокладки

Вот по этому поводу можно по подробнее, т.к. наш главный инженер утверждает о том, что если  на чертеже показано как выполнено то или иное, то не следует описывать те вещи, которые отражены на плане (т.е если кабель проложен в трубе, а это имеет свое обозначение на плане, то это не стоит писать в общих указаниях)
прав ли начальник? ......хотя начальник всегда прав:)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Листопад 2009, 14:13:01 »
Цитата: BepxomypoB
то это не стоит писать в общих указаниях
ГОСТ 21.102-79 Общие данные . п.11. В общих сведениях не допускается повторять технические требования , помещенные на других листах основного комплекта рабочих чертежей , и описание принятых в рабочих чертежах технических решений .
Цитата: BepxomypoB
начальник всегда прав
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 27 Листопад 2009, 15:33:14 »
 :-[ я имел в виду пояснения на листе с планом прокладки (хотя может мне сейчас приведут цитату, что и там ничего нельзя писать  :'(, но я все равно буду  ::)) а не на листе "Общих данных"
Цитата: Roman3R
ГОСТ 21.102-79 Общие данные

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #7 : 27 Листопад 2009, 18:48:11 »
А допустимо на плане не изображать трос, а в Общих данных указать, что трасса на тросу ?
Как-то так...

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 28 Листопад 2009, 17:37:03 »
А допустимо на плане не изображать трос, а в Общих данных указать, что трасса на тросу ?
В НТД подобных норм не нашел, НО, ИМХО, как показать гду располагаются талрепы и анкер-крюки, заложенные в спецификации? =-0

Отнюдь не все монтажники - Боги.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 30 Листопад 2009, 10:06:03 »
Цитата: Generator
Отнюдь не все монтажники - Боги.
Вот,  :thumbsup: этим постулатом и я руководствуюсь в своей работе (пусть не обижаются, присутствующие здесь, на форуме, монтажники) - но иногда, пока не ткнешь носом в чертеж  :)

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 30 Листопад 2009, 12:15:21 »
NeON2K, на плане должно изображать " электрооборудование и эл. сети в виде условных графических изображений с указанием буквенно-цифровых обозначений по принц. схемам, кабельным журналам.." ГОСТ 21.613-88 Силовое электрооборудование  :) а пояснения на плане - это твоя благая инициатива  :)
я, кстати, всегда делаю пояснения по монтажу
на листе с планом прокладки
и
буду
 :D
а на общих данных, наш надзор, например, ТРЕБУЕТ основные решения и я с ними согласна -  как получить представление об объекте и оценить его выполнение? если неясна прокладка, мероприятия по безопасности и т.д.
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #11 : 30 Листопад 2009, 14:01:13 »
devchonka, Electrician, Generator, значит я так понимаю, если я графически изображу трассу на тросу, то описывать это уже требуется (не обязательно, но желательно). И какие особенности крепежа я тоже должен буду указать ? Или всетаки такие "мелочи" монтажники сами докумекают ?
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 30 Листопад 2009, 14:18:04 »
Цитата: NeON2K
Или всетаки такие "мелочи" монтажники сами докумекают ?
Элементы крепежа необходимо внести в спецификацию . Дайте также ссылку 5.407-79.1.150МЧ , там показано крепление троса к стене , пусть монтажники смотрят , если не докумекают .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 30 Листопад 2009, 14:24:06 »
Цитата: Roman3R
5.407-79.1.150МЧ ,
+ 5.407-132 подвес светильников с лампами накаливания на струнах может помочь в понимании - старинчатый типовой, скинуть в архив?  :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #14 : 30 Листопад 2009, 14:59:23 »
Цитата: devchonka
старинчатый типовой, скинуть в архив?
буду благодарен  :thumbsup:
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: