Автор Тема: Исключение параллельной работы тансформаторов.  (Прочитано 7819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atom

• Гість
Ситуация такая нужно запитать здание по 1-ой категории т.е. ВРУ с АВР питаеться по двум кабелям от ТП, но в ТУ написано исключить параллельную
работу  трансформаторов т.е. как я понял оба кабеля цеплять на один трансформатор в ТП? Но как же тогда обеспечить 1-ую категорию?
Я сделал так один кабель рабочий на один транс второй кабель в холодный резерв на второй транс.Но пришло замечание с экспертизы сделать
оба кабеля рабочими.КАК быть ?Как обеспечить и 1-ую категорию и исключить параллельную работу трансов?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что то очень мудрено  ??? Устройство АВР ведь не позволяет (в общем случае) параллельную работу источников питания, то есть, проблемы, как таковой, не видать (пока, по крайней мере)
я знаю не все, а только половину

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В полне согласен с Electrician, а требование по исключению параллельной работы трансформаторов вызвано скорее всего не соответствием установленых трансформаторов условиям параллельной работы. ::)
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Atom
оба кабеля цеплять на один трансформатор в ТП
Ні. дві КЛ з різних секцій шин ТП.
Electrician вірно сказав. АВР не дозволить запаралелити.

oipop

• Гість
Ну это прям как за бугром. Там нет паралельно работающий трансов, один в холодном резерве. В Вашем случае запитайте оба кабеля от одного транса, при аварии АВР переключит на второй.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: oipop
запитайте оба кабеля от одного транса, при аварии АВР переключит на второй.
oipop, и как же таким образом получим I категорию =-0?
Читай внимательней п. 1.2.18 ПУЭ (6-изд.)

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Atom

• Гість
Как раз таки АВР приходиться ставить такого типа что оба кабеля находяться под напряжением (т.е. кабели работают параллельно) в случае исчезновения напряжения на одном из них АВР переключает нагрузку на второй кабель, а оба кабеля на одном трансе(т.к. по ТУ нельзя в паралельную работу трансы включать), а если на трансе напруга пропала то 1-я категория не обеспечивается получается.

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Atom, на любом АВР вводы нормального и аварийного питания нормально находятся под напряжением
Если честно, насчет этого:
Цитата: Atom
оба кабеля находяться под напряжением (т.е. кабели работают параллельно)
я не догоняю ???, что конкретно имеете ввиду?
Когда кабели аварийного и нормального питания находятся под напряжением - это одно, а когда два кабеля входят в состав одного фидера - это совершенно другое.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Atom, Все очень просто: от разных секций ТП двумя кабелями подкючаешь АВР. Есть разные схемы АВР и одна из них емеет две секции с секционником который включаетсся при пропадении питания на одном из кабелей. Кстати гдето на форуме видел эту схему. В нормальном режиме работают оба кабеля

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Сугор
Есть разные схемы АВР и одна из них емеет две секции с секционником
Сугор, ты это про что ??? - про АВР на ТП по стороне 0,4кВ?
Atom вел речь о ВРУ с АВР, я так понял. Или я опять чего не догоняю ???.
Ф. Ницше

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, Да я имел в виду ВРУ с АВР, видел такую схему у нескольких украинских производителей

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот бы глянуть на это чудо (в хорошем смысле этого слова)!
Коллеги скиньте если у кого есть такая схема.
Ф. Ницше

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 29 Квітень 2009, 23:01:06 від Сугор »

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Схема ABP-26K (АВР-5) построена по принципу АВР по 0,4 кВ на подстанциях, а АВР-27К (АВР-6) - точная копия ВРУ с перекрестной схемой рубильников (в данном случае контакторов).
Насколько я знаю, в нашем регионе таких ВРУ не делают.
Сугор, спасибо за курс по  расширению кругозора 8).
Ф. Ницше

Atom

• Гість
Цитата: Generator
Atom, Все очень просто: от разных секций ТП двумя кабелями подкючаешь АВР.
Т.е. от разных секции значит от разных трансформаторов, но ТУ ведь не разрешают мне включать оба трансформатора.Я не понимаю либо ТУ как то некорректно написаны мне либо я не понимаю смысла АВР.Ведь АВР должен питаться с двух разных источников питания т.е. с разных трансов, но по ТУ мне запрещают включать трасны в параллельную работу. Я совсем запутался.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: