Автор Тема: Временные зоны учета эл. энергии в Украине.  (Прочитано 10836 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Мнение по тарифам  http://www.e-meter.info/, и в добавок энергоснабжающие организации, по моему мнению, с ног свалятся, чтобы обеспечить ежемесячный 100% контрольный съем показаний средств учета, а по другому никак.

PS И не совсем понял - почему по-другому никак? в счётчике всё равно хранятся накопительные по всем зонам, зачастую накопительные либо расходы за предыдущие месяцы - в этом плане, по-моему, наоборот проще или я Вас не правильно понял?
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Alexey_M,  Ну и у какого количества бытовых потребителей установлен зонный учет? А у преобладающего большинства его нет. Это во первых, во вторых - оплата за потребленную эл.энергию вносится ежемесячно, во всяком случае так требует в договорах поставщик. И представте неразбериху, как кому начислять если нет 100% съёма. В третих установка электронных средств учета выполнена не увсех потребителей, тобиш очень большой соблазн по индукционным счетчикам делать ежемесячно 399 кВт*ч. Опять же мое мнение.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
inspektorpo, в первом посте не понял Вашу мысль :) - теперь согласен, но с газом такая же история и тем не менее проскакивает процентов 10, остальные платят по тарифам согласно годового расхода. Лично у меня с газом просто один раз в 3 месяца контролёр не попал к счётчику - на отключение, но в то же время контролёр оставляет записку с телефонами (включая мобильный) и я с ними дружу - приезжаю за ними, отвожу домой, если нужно, электриков я за 5 лет в глаза не видел - плачу по счётчику и всё. Мне кажется мысль с тарифами правильная и может привести действительно к энергосбережению и т.д. (благо вариантов достаточно, если просчитать качественно и мало-мальски автоматизировать энергоёмкий дом) просто проблема более глобальная... ну так для этого технологии нужно подтаскивать. Установка счётчиков с PLC модемами не дорого стоит, а окупаемость я думаю высокая, если посмотреть на масштабы хищений, особенно на фоне предлагаемых тарифов. PS С Вами приятно общаться :)
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю