Автор Тема: Автоматическое включение бензиновой электростанции  (Прочитано 4543 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Всем привет. Столкнулся с проблемой. Как автоматизировать (простейший вариант) включение бензинового генератора при исчезновении напряжения сети?В технических характеристиках нашел, что есть электростарт. Думаю что нужно кинуть от щита автоматического ввода резерва контрольный кабель 2х... или как?Т.е замкнуть цепь старта двигателя (там -12В)  вспомогательным контактом, например, пускателя при исчезновении сетевого напряжения на силовом щите.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кинуть провода на старт, это не выход из положения, кроме всего прочего, станцию ещё и глушить надо, а если неудачный пуск, будешь гонять стартер до куда хватит аккумулятора....  Тут есть два выхода))) Собрать хитрющую схему, или воспользоваться заводским контроллером, который привязать к станции.... А если станция ещё не куплена, то брать лучше готовую систему с автозапуском.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Как автоматизировать (простейший вариант) включение бензинового генератора при исчезновении напряжения сети?В технических характеристиках нашел, что есть электростарт. Думаю что нужно кинуть от щита автоматического ввода резерва контрольный кабель 2х... или как?Т.е замкнуть цепь старта двигателя (там -12В)  вспомогательным контактом, например, пускателя при исчезновении сетевого напряжения на силовом щите.
Выложите паспорт на генератор или хотя бы назовите маркировку.
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

скинуть паспорт, боюсь, не смогу, а тип пожалуйста ТССLS-28/1Р. И еще вопросик :-[По поводу подбора генератора...У меня он нужен, чтоб запустить пожарный насос мощностью 5,5кВт,380В. Правда ли, что мощность генератора в этом случае должна быть 5,5х3,5=20кВт?

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
владимирович, ТССLS-28/1Р вы не садист случаем)))), машинка конечно неплохая по своим характеристикам, но перед тем как она начнёт исправно работать, кое кому придётся попотеть..... Я как-то подключал такую, но она уже была обвязана под автозапуск.... Насчёт мощности не знаю, но вот по напряжению машинка-то однофазная...
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При пуске пожарного насоса будет пусковой ток, и генератор должен его выдержать. Пусковой ток можно посмотреть по паспорту или определить по типу двигателя (подобрав аналог советского и посмотреть по умным книжкам по электродвигателям)

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: владимирович
пожарный насос мощностью 5,5кВт,380В
пожарные насосы можно ведь делать и непосредственно с приводом от двигателя унутреннего изгорания  :). Поставить вместо резервного дизель-генератора резервный дизельный насос, если позволяет место установки и обвязка трубопроводами и устранить посредников (генератор+э/двигатель) между дизелем и насосом. Разрешено это в ДБН В.2.5-13-98 1.5.3
я знаю не все, а только половину

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
владимирович 
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=517
Выложил в архиве руководство по эксплуатации простенького аппарата, вдруг  поможет чем

Благадарю за ответы. Да, ошибся, конечно же нужен 3-х фазный. И пусковой ток буде...где то вычитал, что нужно подбирать мощность генератора (при условии пуска АД) где то в 3...3,5 раза больше мощности двигателя, т.к пусковой ток и т.д. Пожалуй ток пусковой надо расчитать для наиболее худшего случая. А насчет "посредника" генератор-насос врядли, задание дали сантехники и думать не хотят что-то менять, сами их знаеете этих сантехников! За руководство спасибо, главное схемка есть. Большое спасибо за помощь!

Offline nda

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообще пусковой ток ассинхронного двигателя обычно в 8-10 раз больше номинального, точнее в паспорте.
Нагрузка на вал двигателя не влияет на макс. величину пускового тока, она влияет на время раскручивания вала до номининальных оборотов. А значит и на колличество выделенной теплоты в обмотках и железе. Чем быстрее пуск тем легче его воспримет генератор....

Offline ejen

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
Столкнулся с аналогичной проблемой: нужно запитать пож. насосы 2х1,6 кВт и аварийное освещение 1,2 кВт. Нагрузка 1-фазная. Пож. насосы комплектуются щитом АВР, к которому я тяну кабели от разных вводов (здание запитано по 2-й категории). Электростанцию ставлю на улице рядом со щитовой. А вот как правильно определить мощность генератора, как подключить ее к насосной (метров 20 от генератора), да и какую электростанцию подобрать? Может кто-то помочь советом?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почитайте здесь
я знаю не все, а только половину

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
Є проблема!!!
Необхідно в пологовому будинку встановити ДЕС і заживити обладнання двох операційних (пологових), які знаходяться в різних частинах будинку (між ними - 30м). Максимальна потужність споживачів кожної операційної - 1,8-2,0кВт.
Спонсор рік назад придбав бензинову електростанцію ETALON SPG6500E2, яка не має автоматичного пуску (стартер електричний).
Задача об’єднати весь процес, а я не автоматчик.
Цитата: 090
владимирович
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=517
Выложил в архиве руководство по эксплуатации простенького аппарата, вдруг  поможет чем

Хороший апарат, але їх напевно треба буде два - для кожної операційної?
Підкажіть інші варіанти виходу з положення.
Фірма може придбати вже готовий продукт, але необхідні всі документи - відповідальність велика. Розглянемо всі пропозиції. навіть з установкою і монтажем.
В каждой шутке есть доля шутки

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: