Автор Тема: Smart Ims на OFDM (PRIME) модуляции  (Прочитано 2255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Smart Ims на OFDM (PRIME) модуляции
« : 30 Січень 2018, 21:01:55 »
Коллеги , у кого какое мнение про Молдавскую Систему , известную ранее как Smart-ims 5.4, 6.0 (АДД-Энергия) в новой линейки на OFDM (PRIME) модуляции ?

Очень хочется услышать мнение Специалистов с Киевобленерго и Житомиробленерго (знаю , что у них есть пилотные проекты).

Вообще, любое мнение для меня очень важно.

Спасибо
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Smart Ims на OFDM (PRIME) модуляции
« Reply #1 : 03 Жовтень 2018, 10:58:28 »
И так.

Запустили одновременно два обьекта по технологии OFDM (Prime).
В двух словах , очень понравился новый роутер (возможность конфигурирования как по SSH, так и через WEB) , то есть не нужно быть великим спецом в познаниях Linux.
Есть мониторинг уровня GSM сигнала , очень нужная информация при выборе места монтажа.
GSM модуль имеет поддержку 2G/3G/4G  причем можно выбрать любой или установить автоматическую.
У нас сейчас на 3G настроено , можно удаленно изменять настройки в целом, перешивать роутер/счётчики на свежие версии прошивок.

Трафик  за месяц на 62 счётчика порядка ~60 мБ , это с учетом того , что я постоянно лазил по настройкам , много информации записывалось и читалось.
Конечно , очень хочется видеть  подсчёт трафика, я понимаю , что он будет приблизителен к реальному.
Есть опыт зависания на RTR-512 , по 100 мБ в день , но была статистика лог файла и видно , что завис.

Прикрепляю фото размеров роутера, относительно украинского аналога.
Роутер имеет два независимых канала для обслуживания двух трансформаторной ТП.

Всё интуитивно понятно , все настройки на своих местах, не надо лазить в поисках определенной опции.
Используем для связи с нашим сервером IPSec для безопастности.

По счётчикам , дизайн не изменился (для меня это вообще не важно) , Куча настроек , ограничений с реле , очень нравится конфигурирование дисплея (Очень много информации можно вывести на табло, практически самого "Вибагливого споживача" можно удовлетворить)

Самое основное, показывает уровень PLC  сигнала на табло счётчика в WEB интерфейсе и в самом SIMS.
Ради интереса и проверки связи , на одном из счётчиков на самом последнем этаже (где то от роутера до счётчика метров 300 кабеля) настроил почасовки , вот уже третий день полный порядок.
При запуске системы , все счётчики в системы были видны , а вот показаний не было, оперативно связался с Представительством АДД-Энергия для решения проблемы , оказывается все довольно просто , необходимо для изменения конфигурации сначала её считать с счётчика, а потом вносить свои.
На прежних версиях , этого не нужно , просто посылается своя конфигурация.
Надеюсь в дальнейшем разработчик это поправит.
Это скорее единственный минус на мой взгляд.

Самое главное , состояние сетей , где установлена система на натянутую четверочку.

P.S. Я выразил свое виденье.

« Останнє редагування: 03 Жовтень 2018, 11:17:51 від yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю