my_move, то есть по сути сказать нечего?
По-сути, я уже все сказал что хотел: сварка - весьма затратная технология изготовления систем заземления, задействовать которую разумно лишь при крайней необходимости. "Бо коли треба, то треба" (народная мудрость). Какой еще сути нужно вам - не понимаю.
или все эти спичи - реклама "недорогого" производителя?
В принципе, проектировщики довольно ортодоксальные человеки, и, потому, многие из них будут еще долго морочить голову себе и людям россказнями, что болтовая технология сборки заземлителя есть нечто дорогое, иностранное и эксклюзивное, а зато черная сварка по рассыпающимся в прах синькам самое посконное оно. А я просто указал на факт - "болты" дешевле "электродов", если, конечно, делать заземление так как нужно. Если сварка не критична для монтажа, то и применять её незачем.
Чем не состоятельна сварка?
В сотый раз повторяю: дорогое удовольствие (при монтаже систем заземления), документация (для монтажа систем заземления) допотопная. Тем и несостоятельна.
Так все это давно уже есть. Чем Вас не устраивают действующие ДСТУ?
Мне все равно. Я заземление на сварке последний раз десять лет назад делал. Но вот пришел человек, и спросил: где бы мне документации проектно-разрешительной на сварку заземлителя добыть? Прям хоть отвечай: вот тебе факел, вон там склеп - иди, ищи.