Автор Тема: КЛ-0,4 кВ в земле. Кирпичи между КЛ  (Прочитано 2458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online LarenMc

• Thank You
  • -Given: 124
  • -Receive: 2
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приветствую.
Отправлял проект внешнего ЭС жилого дома в РЭС. ВРУ жилдома запитывается от РУ-0,4 ТП по КЛ, длина 380 м.
Кол-во кабелей - 4, по два в параллель на ввода. Так вот в РЭСе сделали замечание и сказали, чтобы я запроектировал укладку кирпича между параллельными линиями.
Это в нормативах прописано так? Или это просто "хотение" РЭСа? 

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну цегла зверху кабелів, то це таке є (хоча зараз цеглу приміняють дуже рідко в основному зараз кладуть сигнальну стрічку). Але от цегла між кабелями, то це вперше чую

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это в нормативах прописано так? Или это просто "хотение" РЭСа?

Смотрим

подзабыл в котором классе учил...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
LarenMc, в Киевэнерго, обычно, не приветствуют параллельное подключение питающих кабелей. А вообще стоит посмотреть типовики, в каком то из них был кирпич между кабелями, но там, если я не ошибаюсь речь шла о высоковольтных кабелях

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю, что у вас ж/дом относится к электроприемникам 1 категории надежности электроснабжения, а кабели электроснабжения при стесненных условиях уложены в одну траншею и не выдержано расстояние между взаиморезервируемыми кабелями-1м. Поэтому облэнерго требует отделить их друг от друга огнестойкой перегородкой в виде кирпича.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Online LarenMc

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, ж/дом относится к 2 категории.
два кабеля в параллель на один ввод - это потому, что один не проходит по потерям напряжения

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
один не проходит по потерям напряжения
да 380м это много, советую проверить еще на т.к.з,  hmmmm а можно по подробней? сколько получается? Вы считали для какого режима? если для послеаварийного...

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
два кабеля в параллель на один ввод - это потому, что один не проходит по потерям напряжения

Но два ввода по два кабеля. Я и имел ввиду расстояние между одним вводом и вторым.
Как-то видел в журнале Новости электротехнике в рубрике Вопрос-Ответ ответ одного эксперта, что согласно норм кабели 2-х вводов электроснабжения объекта по 2-й категории тоже нужно относить к взаиморезервируемым с выполнением между ними соответствующего расстояния или принимать меры по их сохранности при повреждении одного из вводов.
« Останнє редагування: 10 Січень 2018, 19:47:24 від grossel »

Online LarenMc

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel
главный инженер хочет, чтобы кирпичи были между двумя кабелями одного ввода, а не между первым и вторым Blink

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
главный инженер хочет, чтобы кирпичи были между двумя кабелями одного ввода, а не между первым и вторым

Что это дает? Каким образом такое решение улучшает условия эксплуатации и повышает надежность электроснабжения?
Согласно ПУЭ в этом случае, достаточно 100мм между кабелями одного ввода.
« Останнє редагування: 11 Січень 2018, 10:29:19 від grossel »

Online LarenMc

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласно ПУЭ в этом случае, достаточно 100мм между кабелями одного ввода
так в проекте и сделано. просто хочу понять,если такое требование в нормативах, так как раньше такого не видел =-0

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто хочу понять,если такое требование в нормативах
LarenMc, раньше в замечаниях ссылались на пункт норм которые были нарушены. на сколько я понял специалист (определенно имеющий сертификат) из  РЭС не утруждал себя этим.

Online LarenMc

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор,да. когда в обл уходит проект и если есть замечания-то там все четко.
но вот в РЭСе замечания написал главный инженер и то-карандашом на титулке) Study

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
думаю, что у вас ж/дом относится к электроприемникам 1 категории надежности электроснабжения, а кабели электроснабжения при стесненных условиях уложены в одну траншею и не выдержано расстояние между взаиморезервируемыми кабелями-1м. Поэтому облэнерго требует отделить их друг от друга огнестойкой перегородкой в виде кирпича.

Поддерживаю! Вот тут у меня целый альбом с такой трассой для 20-ти этажного дома http://eom.com.ua/index.php?action=media;sa=album;in=84 Тут 16 ниток кабеля на 2 ввода в два ВРУ (по 4 на каждый ввод).
« Останнє редагування: 11 Січень 2018, 20:44:59 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Online LarenMc

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну вы ж понимаете, что гл.инженер хочет видеть в проекте кирпичи между параллельными КЛ, а не вводами

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю