Автор Тема: Степень защиты шкафа по IP  (Прочитано 6640 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Степень защиты шкафа по IP
« Reply #15 : 21 Липень 2009, 10:22:07 »
Цитата: devchonka
а что, ливней у нас (у Вас) не бывает??
а что, ливень - это уже "Вода, направляемая на оболочку в виде струй с любого направления"? Ливень - это тот же дождь, с интенсивностью до 100 мм/ч, а от дождя у нас защищает даже IP X3 "Защищено от воды, падающей в виде дождя", так что IP 54, вполне ... Вид климатического исполнения,естественно - У1
я знаю не все, а только половину

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #16 : 21 Липень 2009, 10:47:51 »
Полностью согласен с Electrician, в подтверждение раннее сказанному мной.
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 21 Липень 2009, 11:02:53 »
Цитата: Electrician
IP 54, вполне ... Вид климатического исполнения,естественно - У1

Electrician, это все слова - приведи хотя бы одно изделие, совмещающее IP54 и У1. Я таких не знаю :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 21 Липень 2009, 11:05:34 »
приведи хотя бы одно изделие, совмещающее IP54 и У1

Пожалуйста - http://emko.ua/?Act=catalog&it=81

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 21 Липень 2009, 11:12:49 »
Ради любопытства, задал поиск комбинации - IP 43 У1
http://ukrelcom.com/ktpy_25_250.html
http://www.tdsvet.ru/catalog/street/stlamp/st62/

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 22 Липень 2009, 10:19:10 »
Electrician, понимаешь, вроде бы все "гладко", но... светильники IP43, но ввод кабеля (слабое место, через которое внутрь изделия может попасть вода) у них снизу - а никакой ливень снизу-вверх не льет, соответственно и этого достаточно; ШУО IP54 выполнен по ТУУ 24586683.001–2000 (я думаю, никому не надо объяснять чем отличается ГОСТ от ТУ), и КТП-ки такие-же делают и ставят, только гниют они все вскорости после установки и автоматы по воде "перекрывает" (неоднократно сталкивалась на практике) - да никого это не волнует, это есть бизнес, где замешаны О-О-ОЧЕНЬ большие деньги и все имеют столько, сколько надо, что бы согласовывать.... и упор в производстве электрооборудования и электротехнических изделий сейчас идет на УДЕШЕВЛЕНИЕ (в основном, за счет конструкций), а не на НАДЕЖНОСТЬ. Посмотри старые, добрые АП-50, ПВ и т.д. и ни одному проектировщику промышленных объектов "старой закалки" не придет в голову поставить ПВ для крышного вентилятора IP54. только IP65... грустно все это... но проектирование стоит на "трех китах" : надежность работы оборудования, безопасность и удобство эксплуатации и экономичность. включайте логику, ребят, и никогда не ошибетесь...
Цитата: Electrician
100 мм/ч
- это значит, что за час на площади 1 м2 выпадет слой осадков высотой 100мм...... и это - реальный жизненный ЛИВЕНЬ??????

согласно ГОСТа по клим. исполнениям проверка на
IP.4 - 10л/мин в течении 5 или 10 мин (не помню)
IP.5 - 12,5л/мин в течении 5 или 10 мин (не помню)

10л - ведро в течении МИНУТЫ!!!! а ливни частенько идут такие, что дворники на 3-й скорости не справляется и через лобое не видно НИЧЕГО!!!!

а вообще, колхоз - дело добровольное! :D

если есть желание разбираться с претензиями и трепать себе нервы ;), то отчего бы и не поразобраться и не потрепать..... но, по-моему, куда проще поставить IP.5 или IP.4 с козырьком....

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #21 : 22 Липень 2009, 11:17:30 »
Совсем в тему devchonka! Сейчас занимаюсь проектированием объекта под открытым небом. После твоего крика души, решил окончательно делать все в соответствии с ГОСТ, а не ТУ. Однозначно поставлю IP65
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 22 Липень 2009, 11:31:18 »
:D ;)

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 22 Липень 2009, 12:53:56 »
devchonka, это все слова. Оставим в стороне эмоции по поводу количества воды, выливаемой на лобовое стекло (100 мм/ч - это конечно почти минимум, с которого дождь ливнем зовется, а еще точнее 60 мм/ч  :D)
"Сила ливней возрастает от высоких широт к низким. В северных районах Европейской части СССР наибольшая интенсивность ливневой не превышает 1,5 мм в минуту, в средних районах - 2,5 мм, в южных - 3 мм. В горах Кавказа отмечались ливни интенсивностью 5-6 мм в минуту." То есть, средне-российский максимум - 150 мм/час (2,5 л/мин) при том, что испытания ведутся при расходе
IP.4 - 10л/мин
следовательно, изделие со степенью защиты IP X4, защищено от ливня превышающего "возможности" стран бывшего СССР. Насчет того
чем отличается ГОСТ от ТУ
- тут вообще, не пришей кобыле хвост. Степень защиты, как определялась по ГОСТ 14254-96, так и определяется.
гниют они все вскорости после установки
если некачественный метал применять и хреново красить, то конечно сгниет, но к степени защиты, определяемой конструктивом изделия, это не имеет отношения. Предлагаю закончить флуд и заняться конструктивной работой в других темах  :).
А напоследок, как говорили итальянские мафиози в кино: ничего личного, только бизнес.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: