Автор Тема: Семисторный регулятор скорости для вентиляторов.  (Прочитано 3387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Country: ua
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Собственно вопрос как его обозначать на планах.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ГОСТе 21.614-88 такого обозначения (конкретно для симисторного регулятора) конечно нет, поэтому наверно нужно нарисовать типа ящика с аппаратурой (таблица 2 ГОСТа, строка 10) - квадратик 5*5 мм (можно наверно и больше), а внутри условное изображение симистора, ну и какие нибудь пояснения. Вот наверно так
я знаю не все, а только половину

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Он больше конечно на диммер походит чем на ящик аппаратурой, но советом воспользуюсь.

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласно ГОСТ-а ЧРП, УМП, диммеры, тиристорные регуляторы можно обозначать так:
« Останнє редагування: 23 Квітень 2009, 17:05:23 від Леонид Мирошко »

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Леонид Мирошко, ну а номер ГОСТа? Самое интересное и не указали  :'(

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГОСТ 21.614-88, Таблица 7. Изображения электротехнических устройств и электроприемников.
Можно использовать знак диода, тиристора, симистора, транзистора и т.п.
В приведенном примере использовано обозначение функции блока. Какой ГОСТ регламентирует это - не помню, а навскидку найти не удалось.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонид Мирошко
ГОСТ 21.614-88, Таблица 7. Изображения электротехнических устройств и электроприемников.
Можно использовать знак диода, тиристора, симистора, транзистора и т.п.
Ну-у это неинтересно  ;), собственно говоря, я это же и предложил, тем более, что таблица 7 в данном случае, не совсем, на мой взгляд, подходит - в ней даны обозначения для электротехнических устройств, изображаемых в масштабе чертежа (как правило, больших и громоздких  :)), а обсуждаемый регулятор, как правильно заметил трансформатор,
Цитата: трансформатор
Он больше конечно на диммер походит
Почему я спрашивал про номер ГОСТа? Приведенный пример УГО больше подходит для изображения на схемах (например принципиальных), чем для размещения на планах - в нем слишком много информации, ненужной для этого вида чертежей.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю