Автор Тема: Вопрос про целесообразность выбора сухих трансформеров по отношению к масляным  (Прочитано 3694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

konrad85

• Гість
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вопрос состоит собсно вот в чем:
производится перенос ТП с одного места (встроенная в здание) на другое в отдельностоящую КТП на расстояние 15м. Старая ТП располагается в здании, которое будет сноситься, в ней 2 масляных трансформера по 180кВА каждый. Предполагается расположение новой КТП на причальной стенке, до моря 5м.
Можно ли в новой КТП установить масляные трансформеры. Или обязательно нужно ставить сухие с литой изоляцией. (Сомнение по установке масляных трансформаторов вызывают следующие факты: рядом с морем — по экологическим соображениям и агрессивности среды, рядом с деревообрабатывающим цехом и полуподпольным складом отработанного масла). В принципе в проекте уже вбиты ТСЗГЛ −200/6/0.4, но заказчик говорит что это очень дорого и склоняется к маслу.Нужны веские аргументы опирающиеся на нормативную украинскую литературу. Заранее спасибо
          Можно использовать BB-коды и смайлы

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сухие очень дороги. Я их предлагаю только во встроенные в жилые и общественные здания ТП. Остальное можно маслом.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: konrad85
рядом с морем — по экологическим соображениям и агрессивности среды
экология - тут все равно нужно предусматривать маслоприемные устройства, море там или не море, в общем масло просто так в воду не попадет.
агрессивности среды
так мне кажется, обмотки маслянного трансформатора от соли лучше защищены чем у сухого.
рядом с деревообрабатывающим цехом и полуподпольным складом отработанного масла
тут я понимаю, противопожарные соображения, но это нужно смотреть нормативы по допустимому расстоянию до пожароопасных объектов (СНиП II-89-90). Вот это расстояние и есть, на мой взгляд, аргумент, который может сработать. Маслянные трансформаторы допускают более глубокую перегрузку (до 140%) по сравнению с сухими (без обдува) и следовательно, более высокую надежность э/снабжения
я знаю не все, а только половину

konrad85

• Гість
еще есть один фактор-это сейсмичность 8 баллов.

vadrus

• Гість
 Что не запрещено - то разрешено! никаких запретов насчёт масляников в отдельно стоящей ТП не втречал. Тем более, что это КТП.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
konrad85, если в старом здании стояли маслянники, то сейсмичность это допускает.

elecvit

• Гість
konrad 85, не подскажете в каких нормативных документах указывается ограничение на применение масляных трансформаторов в сейсмичных зонах

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: