Вы учтите, что еще существуют и ведомственные нормы кроме «Порядка проектирования серверних помещений», например Укртелекома «Основне требования по выполнению заземлений электроустановок, питаючих оборудование цифровых систем передачи», а также "Типовые решения по выполнению заземления для электроустановок проводной .связи"., разработанных институтом "Гипросвязь" в 1996 г.
Так вот согласно «Основных требований по выполнению заземлений электроустановок, питаючих оборудование цифровых систем передачи» на объекте должны выполняться при необходимости:
«- защитное заземляющее устройство электроснабжения;
- защитное заземляющее устройство ДЭС;
- рабоче-защитное заземляющее устройство ЭПУ и электронное заземляющее устройство ЭПУ;
- измерительные заземляющие устройства;
- заземляющее устройство молниезащиты здания;
- заземляющее устройство металлических резервуаров хранилищ дизельного топлива.
3.3 Расстояние между - заземлителями разных измерительных, заземляющих устройств, а также заземлителем рабоче - защитного заземления должно быть не менее 20 м.»
Потому-как для защитного заземления величина сопротивления току растекания защитного заземляющего устройства должна не превышать 4 Ом, для фунционального или инструментального она отличается и зависить от типа электронного оборудования и требований фирмы производителя (для импортного цифрового, медицинского-0,5Ом), при отсутствии требований производителя- 2Ом.
Я пользуюсь нормами РФ, поскольку они основаны на международных стандартах
IEC 60364-4-44:2007 и IEC 60364-5-54:2002- замечаний по качеству проектной документации не было.
Я так понимаю в этой теме вы все свели к дискуссии и бла-бла-бла.
Потому все, что я написал по теме это мое личное ИМХО.
Так-как вы продвинутый эксперт в этой области, я думаю вы поможете автору темы дельным, квалифицированным советом.