Автор Тема: Офисное здание, учет  (Прочитано 8520 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Офисное здание, учет
« Reply #15 : 24 Березень 2008, 08:21:29 »
Цитата: corsa
И кос фи какой в этом случае берется для всего щитка...?

corsa,
По формулам :)
Вот здесь табличка того здания http://eom.com.ua/index.php/topic,187.msg2156.html#msg2156  учет решили сделать на каждый этаж.
Косинус вычисляеться по формулам.
Насчет нагрузок 1-ой категории, аварийное освещение сделал с аккумуляторными блоками.

corsa

• Гість
« Reply #16 : 24 Березень 2008, 13:26:18 »
andery,
Цитата: andery
аварийное освещение сделал с аккумуляторными блоками
...одни аккумуляторные блоки не устраивают ростехнадзор, требуют отдельную линию! Похоже придется заворачивать лишние счетчики :(
А за кос фи спасибо, все разобралась :)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 24 Березень 2008, 13:41:24 »
На лестничные клетки пустил отедльными линиями через АВР как пологается, а вот внутринний каридор арендуемого этажа сделал с аккумуляторными блоками. Не вижу причин почему нельзя....
« Останнє редагування: 24 Березень 2008, 13:43:15 від andery »

z

• Гість
« Reply #18 : 19 Травень 2008, 16:46:06 »
Я проектировал офисное здание, там щит учета в каждой комнате, а авирийное освещение из состава основного, только с аккум. батаерей. :thumbsup:

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 19 Травень 2008, 21:05:54 »
Прочитал -  жуть! Просче всего, для хозяина, расчитовать по установленной мощности (расчет по Шаповалову), или из расчета  1 место - 6 м2 - (0,5кВт) + освещение.  Или в каждую комнату щиток со счетчиком. Или фиксированая плата за 1м2  из расчета расходов на содержание и эксплуатацию.
« Останнє редагування: 19 Травень 2008, 21:07:25 від Сугор »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 20 Травень 2008, 00:01:47 »
Цитата: Сугор
Просче

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 04 Липень 2008, 18:10:54 »
Цитата: AleksandrPol
А облэнерго не требует чтобы у каждого орендатора быт отдельный договор с ними?
Вот именно, в соответствии с действующими ППЕЕ все потребители обязаны заключать договора на прямую поставку электроэнергии с поставщиком (Облэнерго), а сосновным потребителем, договор на совмесное использование технологических электрических сетей, в следствии чего на каждом объекте каждого суба должен устанавливатся расчетный учет.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 10 Липень 2008, 11:11:28 »
Сейчас у моих коллег такая же ситуация. Двухэтажный торговый центр. Есть арендуемые помещения на первом этаже. Второй этаж весь под арендой. Кроме офисов есть бутики и магазины по-больше. Конечно, самый большой бок с аварийным освещением. Магазинчики от 100 квадратов. Конечно, можно аккумуляторные светильники. Есть светильники, люминисцентные, 4 лампы,с возможностью, чтоб одна лапа, в случае пропадания напряжения, питалась от аккумулятора. Но только кто их будет обслуживать и заменять? Арендатор. А вдруг он не заменил? Аварийное освещение не сработало и т.д. Торговый центр большой. В случае ЧП, людей бежать будет много. Аврийного освещения много. Решили его запитать через АВР от дизеля. Пока будет запускаться дизель, будут светиться эвакуационные указатели, от аккумуляторов.
Сейчас рассматривается два варианта
1) либо два счётчика на каждый арендуемый магазин.
2) либо отдельная аварийная линия от дизеля, которая включается, когда ложатся оба кабельных ввода.

Что скажете, коллеги?
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 10 Липень 2008, 11:28:19 »
Цитата: Alphabravo
1) либо два счётчика на каждый арендуемый магазин.
решение невыгодное по экономии.
Но только кто их будет обслуживать и заменять? Арендатор. А вдруг он не заменил?
Ну обслуживать все надо, кто это будет делать можна прописать в записке. И ИМХО это не проблемы проектировщика?
А если у Вас 100 арендуемых помещения , что на каждое 2 счетчика?  Даже заказчик наверно на такое не согласиться.
Я спокойно ставлю в арендуемые помещения с аккумуляторами, нормы не нарушаються и все вроде довольны.
+ При 100 квадратах и СУВы гореть будут и чтот видно будет.
Меньше 90м2 разрешаеться не делать автарийное освещение.

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 10 Липень 2008, 11:50:55 »
У меня не 100 арендуемых помещений, а 100 светильников. Может быть их будет меньше. Арендуемых помещений 25.
На счёт "не проблемы проектировщиков" - это не мой подход. Сегодня я рисую этот торговый центр, а завтра я буду из него спасаться.
А вот за 90 метров квадратных - человеческое спасибо. Не подскажешь, для тех кто на бронепоезеде, где это посчитать.
Заранее спасибо.
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 10 Липень 2008, 11:54:32 »
А вот за 90 метров квадратных - человеческое спасибо. Не подскажешь, для тех кто на бронепоезеде, где это посчитать.
ДБН В. 2.5.-23-2003

п.3.5 ж)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 10 Липень 2008, 12:02:16 »
На счёт "не проблемы проектировщиков" - это не мой подход. Сегодня я рисую этот торговый центр, а завтра я буду из него спасаться.
ИМХО все должно иметь разумные пределы.
Где гарания (в вашем случае) что арендатор для экономии электроенергии просто не будет включать аварийное освщение? Кто за этим будет следить?

vadrus

• Гість
« Reply #27 : 10 Липень 2008, 21:57:31 »
В торговых центрах есть т.н. общедомовые нагрузки (лифты, вентиляторы, насосы, освещение л.к, аварийное освещение л.к. в конце концов освещение щитовой). Я считаю (и так делаю), что аварийное освещение и указатели "Выход" должно запитыватся со щитовой под общий учёт.  Его же можно использовать как дежурное освещение.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 11 Липень 2008, 08:16:25 »
Цитата: vadrus
Я считаю (и так делаю), что аварийное освещение и указатели "Выход" должно запитыватся со щитовой под общий учёт.
Позволю с Вами не согласиться.
Напрмиер имеем арендуюмую торговое помещение в 200-300м2 с однимм вводом, тут этот ввод "пропал", в арендуемом помещении без света собрался народ, а СУВ не зажегся т.к. подключен к общей сети через АВР...

Offline maverick

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 11 Липень 2008, 08:49:01 »
А почему не поставить счетчики типа NP-06 c PLC модемом. Маршрутизатор, выносной дисплей а в кабинетах счетчики типа столбовых (без дисплея). С одного дисплея можно снимать показания всех счетчиков.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: