Автор Тема: Офисное здание, учет  (Прочитано 8518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Офисное здание, учет
« : 24 Січень 2008, 15:41:02 »
Проектируем офисное здание - 4 этажа, на этаже по 10-12 кабинетов.
Кабинеты будут здаваться, кому - еще не известно.
Вопрос: как правильно организовываеться учет на каждый кабинет? И как это как правило делают?
Может кто сталкивался, ибо заказчика этот вопрос поставил в ступор.
Счетчики в одно помещение получаеться надо ставить....

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Офисное здание, учет
« Reply #1 : 24 Січень 2008, 16:10:47 »
Почему в одно помещение, можно в каждое помещение по счетчику. Вопрос в другом, будут это счетчики коммерческого учета или технологического (а коммерческий будет общий)?
Входите тесными вратами

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 24 Січень 2008, 16:34:19 »
Заказчик (владелец задания) организовывает коммерческий учет на вводе, а дальше, для каждого арендаторов организовывается технический (можно модульными  счетчиками ээ). По поводу расположения в одном помещении или у каждого арендатора, мне кажется это будет зависеть от конфигурации распределительной сети. Я бы поставил в щитке в каждой комнате

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 24 Січень 2008, 16:52:36 »
Я предложил заказчику, что в каждой комнате им дешевле обойдеться, но чтот этот вариант им не сильно понравился... Сказали что подумают и чтоб мы подумали и внесли им предложения... ;)
Если буду делать в одной комнате то в каждом кабинете буду делать расперед щиток маленький (вводной виключатель нагрузки, освещение, комп розетки, бытовые).

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 24 Січень 2008, 19:01:13 »
А облэнерго не требует чтобы у каждого орендатора быт отдельный договор с ними?
Входите тесными вратами

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 24 Січень 2008, 19:29:05 »
andery, ну не знаю, проектировал недавно такое, но заказчик не требовал учет для каждого кабинета.
Я вообще это себе с трудом представляю.
Здание оборудовано центральными системами кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляцией, и в таком случае счетчик все учесть не сможет. Просто в стоимость договора аренды включены все расходы.
Но был случай и с отдельными приборами учета на каждый "бутик", так все счетчики выносил в отдельное помещение. Геморрой еще тот, слава богу одноэтажное здание, а у тебя вообще каша получится в таком случае.

legron

• Гість
« Reply #6 : 25 Січень 2008, 06:45:34 »
Проектировал подобное недавно. Ставил общий счетчик в Щитовой и в каждом офисе весил ЩУР, в котором был вводной автомат и счетчик. Остальныя начинка должна ставиться орендатором.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 25 Січень 2008, 08:22:36 »
Цитата: AleksandrPol
А облэнерго не требует чтобы у каждого орендатора быт отдельный договор с ними?
Нет, платить им будет владелец здания, заказчик.
Цитата: hi_tech
Здание оборудовано центральными системами кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляцией, и в таком случае счетчик все учесть не сможет. Просто в стоимость договора аренды включены все расходы.
Да, это все входит в арендную плату. У нас в здании где мы сидим, все счетчики в одном помещении, сам видел, и в каждом офисе распреление. Офисов 40.

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 25 Січень 2008, 09:17:41 »
У меня проскакивал объект 13ти этажный офисный центр. было спроетировано ком учет в РУ-10кВ, а помещения под аренду - однозначно щиток со счетчиком в каждом помещении и с него розеточная и осветительная сеть.
andery, а чем не доволен заказчик? Доступ к счетчику?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 25 Січень 2008, 09:27:47 »
Цитата: Solid
Доступ к счетчику?
Да, именно этим и не доволен, хотя можна постараться его переубедить...
Т.е. я так думаю чтоб выписать счет за электрику, надо каждый месяц пробежаться по кабинетам...ИМХО немного неудобно...

legron

• Гість
« Reply #10 : 25 Січень 2008, 09:40:36 »
Простите, но не могу не сказать, нои меня со своим "неудобно" задолбали уже. Требуют, чтобы вся энергия в здании учитывалась одним общим счетчиком. Я им объясняю, что при наличии потребителей 1ой и 3ей категории, учет всеравно для них будет разделен. Представьте мое удивление когда я им в насмешку предоставил проект, где все здание проходило по 1ой категории (через АВР), а они его согласовали!!!

Oleg72

• Гість
« Reply #11 : 05 Лютий 2008, 06:50:59 »
Здраствуйте. У меня было похоже. Только 19 офисов. У хозяина здания договор с энергосбытом. Отдельная комната под ВРУ-0,4. Там и поставили все счетчики. Согласовали с хозяином что в каждую комнату-один кабель, там-же боксик на 4 автомата (освещение, электроотопление, розетки + 1 резерв). Можно 2 (3) отдельных кабеля. "Любой каприз за ваши деньги".Хозяин по прошествии 1 года доволен. Хозяину это выгодно, потому что: 1. Доступ во ВРУ ограничен.2. Цены на эл\энергию теперь можно регулировать самому (при заключении соответствующего договора). 3. Потери в кабельных линиях,хоть и небольшие, но висят, на потребителях. Плюс стоит общий учет на вводе, разницу (освещение коридоров, туалетов, в\нагревателей, вентиляции, рекламы и т.д.) хозяин делит на всех поровну (оговорено в договоре аренды). Мне лично, кажется, что удобнее учет в одном месте.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 05 Лютий 2008, 08:39:30 »
Oleg72, мне тоже этот вариант нравиться, но заказчики решили сделать учет на каждый этаж, хозяин - барин.  ;)

corsa

• Гість
« Reply #13 : 23 Березень 2008, 13:33:57 »
Такая же проблема возникла... Пристройка к зданию - 2 этажа+подвал, скорее всего под торговлю. Заказчик просит учет на каждый этаж. При двух вводах в здание - аварийное и рабочее освещение с разных вводов... Так что же получается 6 счетчиков ставить? =-0 (2 на вводе для ком. учета, и по 2 на этаже (ав.осв и рабочее+технология)) Или это по-другому как-то делается? ???

corsa

• Гість
« Reply #14 : 23 Березень 2008, 13:40:23 »
И еще: если с одного щитка запитаны освещение, розетки и компьютеры как посчитать Рр? Неравномерность загрузки фаз составляет 17%. Ру получается как 3*Р макс.загруженной. А Рр=Росв+Рроз+Ркомп*Кс??? или я что-то не так делаю? И кос фи какой в этом случае берется для всего щитка...?
« Останнє редагування: 23 Березень 2008, 13:46:32 від corsa »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: