Автор Тема: Оповещение поликлиники  (Прочитано 13190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Оповещение поликлиники
« Reply #75 : 20 Грудень 2017, 10:16:07 »
В моей "прошлой жизни" был такой момент, ОСЗ над входом в здание, и вопрос, - а нафига? Всё просто, для отсечки посетителей, идущих в здание, то бишь в пожар.
И с rga про сей момент на форуме говорили, если мне не изменяет память.
Насколько я помню, было обсуждение установки наружного оповещателя на сарайчике-складике, в котором и люди-то редко бывают, на территории предприятия. И как раз с обратной целью - привлечь внимание к тому, что там пожар.
А если это больница или поликлиника, и в ней гудит оповещение, и люди выбегают из дверей, то представить, что кто-то туда захочет войти можно, конечно, но сложно. Его остановят выходящие. Тем более, врачи и больные далеко не побегут, будут толпой стоять рядом и ждать пожарных. И всем желающим войти все объяснят.

Offline Otter

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #76 : 20 Грудень 2017, 11:01:39 »
Всё просто, для отсечки посетителей, идущих в здание, то бишь в пожар.
есть пункт в нормах требующий это?
Тогда уж нужно ставить акустику, т.к. тип оповещения на объекте в данном случае - СО-3

Сбал

• Гість
« Reply #77 : 20 Грудень 2017, 11:35:31 »
Всё просто, для отсечки посетителей, идущих в здание, то бишь в пожар.
есть пункт в нормах требующий это?

"22 июня киев бомбили нам объявили..."

Сбал

• Гість
« Reply #78 : 20 Грудень 2017, 11:42:10 »
А если это больница или поликлиника, и в ней гудит оповещение, и люди выбегают из дверей, то представить, что кто-то туда захочет войти можно, конечно, но сложно. Его остановят выходящие. Тем более, врачи и больные далеко не побегут, будут толпой стоять рядом и ждать пожарных. И всем желающим войти все объяснят.
вот потому и сказал менять точку внимания. А толпа как раз самое оно по приезду пож.машин и иже, а так пусть тикають, согласно эвакоплана, под свист сиренки многа не постоишь.

Offline Otter

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #79 : 20 Грудень 2017, 12:18:06 »
Понял, значит отсебятина

Сбал

• Гість
« Reply #80 : 20 Грудень 2017, 15:41:13 »

Понял, значит отсебятина
Вам сколько лет, юноша? Смотрим - http://itd0.mycdn.me/image?id=812024189451&t=20&plc=WEB&tkn=*S5DcCe2BmD0WOFz6sPCRxchTD_0

Offline Otter

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #81 : 20 Грудень 2017, 15:58:38 »
Смотрим
Я, вроде, спросил пункт норм, который требует оборудование придомовой территории оповещателями
Все эти афоризмы уместно оставлять на форумах по обсуждению театральных, оперных выступлений или в литературных кругах

Сбал

• Гість
« Reply #82 : 20 Грудень 2017, 16:57:22 »
Смотрим
Я, вроде, спросил пункт норм, который требует оборудование придомовой территории оповещателями
ни один из пунктов ноне действующих норм не запрещает мне установить оповещатель под козырьком как вот, например, здесь https://static.103.ua/images/common/catalog_logos2/41c32e35b2bf4c22de18417d31e57026.jpg, на фото не "дом", но здание, лексика ваша говорит мне оченно многое.
Про остальное буквально намедни упоминали в своём диспуте T-100 и rga, читайте, зело пользительно.  Что вычитаете, - всё ваше.

Offline Otter

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #83 : 21 Грудень 2017, 10:29:23 »
действующих норм не запрещает
Нормы много чего не запрещают. Например, на 120м2 помещение рекомендуется предусмотреть 2х6Вт акустики, но никто не запрещает разместить 8х1Вт. Усомнится ли технадзор в ваших умственных способностях?   hmmmm
« Останнє редагування: 21 Грудень 2017, 10:30:55 від Otter »

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #84 : 21 Грудень 2017, 11:07:36 »
Например, на 120м2 помещение рекомендуется предусмотреть 2х6Вт акустики, но никто не запрещает разместить 8х1Вт. Усомнится ли технадзор в ваших умственных способностях?   hmmmm
Не самый удачный пример, как на мой вкус. Для равномерного распределения звука иногда полезно поставить на две шестерки, а четыре тройки, например. Если в этом помещении людей почти нет, то шестерки вполне сойдут, а если имеем конференц-зал, по всей площади набитый людьми, или зал ресторана, то имеет смысл выровнять звук по помещению.
Но в целом согласна, если нормы чего-то не требуют, то добавлять это что-то от себя нужно хорошо подумав и обосновав дополнительные затраты.

Offline Otter

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #85 : 21 Грудень 2017, 11:10:27 »
Не самый удачный пример
поэтому и написал, что рекомендуемо, а так да, все зависит от типа помещения, его формы и высоты

Сбал

• Гість
« Reply #86 : 21 Грудень 2017, 16:45:23 »
Но в целом согласна, если нормы чего-то не требуют, то добавлять это что-то от себя нужно хорошо подумав и обосновав дополнительные затраты.
речь про оповещатель у входа? Пока прибывший наряд будет разгребать путавшихся под ногами, этажом выше/ниже в дыму.., кстати, почём в Ваших краях, жизнь человеческая, 300, 500 монет?
Дёшево.
Обосновал? То-то.

Сбал

• Гість
« Reply #87 : 21 Грудень 2017, 16:49:01 »
действующих норм не запрещает
Нормы много чего не запрещают. Например, на 120м2 помещение рекомендуется предусмотреть 2х6Вт акустики, но никто не запрещает разместить 8х1Вт. Усомнится ли технадзор в ваших умственных способностях?   hmmmm
о своих способностях обеспокойтесь, знаю с кем разговор разговариваю, по манере перевода стрелок.
Вы мне не интересны более.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #88 : 21 Грудень 2017, 16:49:19 »
Обосновал? То-то.
Не, не обосновал.

Сбал

• Гість
« Reply #89 : 21 Грудень 2017, 16:52:58 »
Обосновал? То-то.
Не, не обосновал.
предсказуемо ответили  :) Значит таки 1000 монет. Хорошо.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: