Автор Тема: Ищу коллег-пользователей Model Studio CS "Кабельное хозяйство"  (Прочитано 4402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Diez

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги, кто реально пользуется или пользовался данным софтом. Поделитесь отзывами. Есть ли выполненные проекты с помощью данного ПО?
"...Каждый из нас способен на многое, но не каждый знает на что он способен..." из к/ф

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Diez, насколько мне известно , данная прога не больше года на рынке... Когда я тестовал ее год назад бета-версию, была еще сыровата... Сейчас о функциональности информации нет :(
Как-то так...

Offline Diez

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
в данный момент тестю этот софт. в ходе "тест-драйва" возник ряд вопросов. есть диалог с разработчиком,  но вот хочется узнать мнения у попробовавших этот софт пользователей. интересует может кто успел сделать реальный проект с поммощью данного софта - насколько  облегчает  разработку документации и облегчает ли вообще?
« Останнє редагування: 17 Квітень 2013, 16:08:18 від Diez »
"...Каждый из нас способен на многое, но не каждый знает на что он способен..." из к/ф

oipop

• Гість
в данный момент тестю этот софт. в ходе "тест-драйва"
Я реально удивлен, что кто-то собирается покупать эту программу! Удивление связано со стоимостью продукта + возможность отбить цену проф. деятельностью, опять таки с помощью её же.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Удивление связано со стоимостью продукта + возможность отбить цену проф. деятельностью, опять таки с помощью её же.
а вот и зря. Программа экономит кучу времени, которое кстати и стоит немало денег. Одно дело мне вручную рисовать все трассы и продумывать все элементы трасс и крепления, другое дело, когда это всё программа просчитывает и подготавливает спецификацию, с подробным планом. Цена, в случае активного пользования продуктом, окупиться через несколько месяцев.
Как-то так...

oipop

• Гість
Цена, в случае активного пользования продуктом, окупиться через несколько месяцев.
Это в случае если Вы будете продавать 3D трассы. В остальных случаях она заменяется большим кол-вом бесплатных аналогов, но без визуализации, но для подсчета элементов трасс + выдача спецификаций более и не нужно.

Offline Diez

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
может подскажите названия аналогов? (BAKSCAD не в счет) аналоги и кабель считают?
в ходе так сказать "тестовой эксплуатации" у этого софта было выявлено его целевое назначение. То есть заточена она под  определённые обьекты как то ТП, может ЦОДы открытые ТП, одноэтажные не большие обьекты. В таком случае  реально может быть полезна(личное мнение).     
« Останнє редагування: 19 Квітень 2013, 12:14:12 від Diez »

oipop

• Гість
может подскажите названия аналогов? (BAKSCAD не в счет) аналоги и кабель считают?
Я имел ввиду более простые программы, не "чертилки", а простые конфигураторы, где Ваши идеи реализуются в спецификацию, но работаете Вы "по приборам" без визуализации. Как пример здесь на форуме конфигуратор от скат, но я считаю лучшим ostec. Но если Вы так просто готовы выложить такую сумму за это программу то может Вы задумаетесь о приобретении Revit MEP? Она может намного больше.
То есть заточена она под  определённые обьекты как то ТП, может ЦОДы открытые ТП, одноэтажные не большие обьекты. В таком случае  реально может быть полезна(личное мнение).
Он не заточена под конкретный объект. Универсальна и многогранна (если так можно сказать об ограниченной функциональной направленности), но ограничена базой элементов, включая 3D элементы. Прогрмма хороша, но очень дорога. И ее цена оправдана только если Вы будете продавать 3D объектов. Что в частности подтвердил их директор (не помню какой) на семинаре в Киеве.

Offline Diez

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop,  пользовались данным софтом?, может знаете проектировщиков кто порбовал работать с этой программой?
« Останнє редагування: 19 Квітень 2013, 15:09:07 від Diez »

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Это в случае если Вы будете продавать 3D трассы. В остальных случаях она заменяется большим кол-вом бесплатных аналогов, но без визуализации, но для подсчета элементов трасс + выдача спецификаций более и не нужно.
В общих чертаж о любой программе:
3D трассы в любом случае, экономят время при понимании способа монтажа и прохода на участках трассы. Объяснять монтажником имея модель проще, самому вспоминать проект тоже проще. Люди деляться на типы, которые мир воспринимают каким то органом в большей степени, я к примеру лучше понимаю, когда вижу. А догадываться - нафиг мне комп, если я должен что то доигрывать в голове, пусть сама программа делает все.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

oipop

• Гість
gesper, а кто спорит что 3D хуже чем 2D? Не забывайте что все НД по оформлению проектной документации 2D, включая все известные типовые проекты. Но использовать эту программу только для прорисовки трасс, глупо. Если уже работать в 3D, по полностью, а не частично.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: