Автор Тема: Сертификат проектировщика  (Прочитано 24341 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 862
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сертификат проектировщика
« Reply #15 : 05 Липень 2017, 17:00:34 »
А приклад питання  можна з того переліку, що на вашу думку підходять для електриків?
Розробка на всіх стадіях проектів енергопостачання (електропостачання, ...), ..."

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 05 Липень 2017, 17:05:49 »
Як на мене мета даних сертифікатів це - одних зробити сертифікованими, а других ні - а до професійної підготовки спеціалістів вони відношення ніякого не мають і гільдії мають бути різні для різних спеціалізацій
« Останнє редагування: 05 Липень 2017, 17:16:47 від il85 »

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 05 Липень 2017, 17:15:09 »
а до професіональної підготовки спеціалістів вони відношення ніякого не мають і гільдії мають бути різні для різних спеціалізацій
Зачем плодить сущности? Квалификационные курсы итак для всех разные, читают профильные специалисты, экзамены разные. Зачем еще множить гильдии? Давайте все университеты и институты разобьем на отдельные по кафедрам?

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 05 Липень 2017, 17:19:49 »
нет это как в политехе готовить учителей младших класов - ведь и то правда зачем учителей готовить в педагогичном?

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 05 Липень 2017, 17:21:03 »
Почитайте содержание квалификации по ссылке.
Это странное предложение с намеком на то, что должен вычитать там какой-то угодный вам контекст. Но я вижу то, что я вижу.
Минрегион официально передал права на выдачу сертификатов этой организации.
Минрегион ошибся. Такое бывает.

Подписант-однодневка несет материальную ответственность...
Ага, такую же как и фирма-однодневка, только стоит он дешевле.

Ну, понятно. Штраф 17 гривен очень всех пугал.
Ну, так может и штрафовать было особо не за что, и тогда пришлось напрячься и выдумать причины?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 05 Липень 2017, 17:27:15 »
my_move, не понимаю. Если для вас все - придурки необразованные, а Вы лучше всех знаете, как нужно, выставляйте свою кандидатуру в президенты, что ли?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 05 Липень 2017, 17:28:19 »
Зачем плодить сущности?
rga, по идее гильдия - это профсоюз, который должен защищать права и интересы проектировщика. Если, вдруг, возникнет спорная ситуация в поиске виновных кто должен платить штраф (к примеру между электриками и сантехниками) то как должна поступить единая Гильдия? нанимать по адвокату для каждого участника спора? Впрочем сомневаюсь, что она вообще что-либо будет делать, взносы она уже получила, а проблемы проектировщика - это личные проблемы проектировщика

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 05 Липень 2017, 17:39:35 »
rga, по идее гильдия - это профсоюз, который должен защищать права и интересы проектировщика. Если, вдруг, возникнет спорная ситуация в поиске виновных кто должен платить штраф (к примеру между электриками и сантехниками) то как должна поступить единая Гильдия?
Гильдия собирает со всех сертифицированных проектировщиков взносы, как они говорят, именно на этот случай. А как оно по жизни, пока прецедентов не знаю. Но это не значит, что их нет.

Offline my_move

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 05 Липень 2017, 18:17:41 »
my_move, не понимаю. Если для вас все - придурки необразованные, а Вы лучше всех знаете, как нужно, выставляйте свою кандидатуру в президенты, что ли?
Да не хочу я в президенты, я проектировщик и ним, скорее всего, умру. Поэтому, когда из тумана выходят странные люди, и говорят, что я должен отдать 17 500 грн., за то, чтобы продолжать быть проектировщиком, у меня появляется этот, как его, - сарказм.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 05 Липень 2017, 19:19:44 »
я должен отдать 17 500 грн., за то, чтобы продолжать быть проектировщиком
Вы можете продолжать быть проектировщиком бесплатно, по крайней мере, пока. И при этом, к слову, ни за что не отвечать.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 07 Липень 2017, 11:00:24 »
my_move, Вас лично никто с пистолетом у виска не заставляет получать сертификат.
Вы считаете что эта норма ущемляет Ваши права, как специалиста, так предложите что-нибудь кроме сарказма.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline my_move

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 07 Липень 2017, 13:45:32 »
Вы считаете что эта норма ущемляет Ваши права...
А разве дело во мне? Эта норма суть одна коррупция и больше ничего.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 07 Липень 2017, 13:55:05 »
А разве дело во мне? Эта норма суть одна коррупция и больше ничего.
Так в чем вопрос?
Если по Вашему мнению, эта норма - коррупция, то в Украине есть целый ряд антикоррупционных структур: НАЗК, НАБУ, САП. Пишите заявление.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline my_move

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 07 Липень 2017, 14:10:45 »
Если по Вашему мнению, эта норма - коррупция, то в Украине есть целый ряд антикоррупционных структур: НАЗК, НАБУ, САП. Пишите заявление.
Я обойдусь моральным удовлетворением :D Как по мне, государство должно само демонстрировать устойчивую способность к очищению, а не как со сна вздрагивать правоохранительными органами на спорадические вспышки жажды справедливости от отдельных граждан.
« Останнє редагування: 07 Липень 2017, 14:14:48 від my_move »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 07 Липень 2017, 14:54:46 »
Как по мне, государство должно само
Ну так ему это и расскажите, а не нам. Мы все в одной лодке, и плеваться своим ядом на головы ближних, а не в предмет ярости, - дурной тон. Имхо.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю