может ли щитовая админ-жил здания находиться в подвале ,не имея непосредственного выхода наружу,
в эл. нормативных документах запрещение подобного расположения эл.щитовой отсутствует (по крайней мере, я такого не знаю

), есть только требование
открывания дверей наружу, но дело в том, что границей баллансовой ответственночти, как правило, являются вводные губки вводного рубильника ВРУ, где и ставятся приборы учета... вот... а к этим приборам учета инспектор энергосбытовой компании должен иметь неограниченный доступ в любое удобное ему время - это оговаривается в договоре на поставку эл. энергии.... а подвал
админ-жил здания
- это, как правило, запираемое помещение и ключи есть у какого-нить дяди Васи и должны быть у представителя энергосбыта... далее - если подвал относится к ж/д, то наличие ключей у сбыта никого не напрягает, а если подвал относится к адм. зданию и в этом подвале находится какой-нибудь склад, то вряд ли хозиян подвала согласится, что бы ключи от подвала находились бы в чьих-то посторонних руках.... а может при заключении договора будет прописан определенный день, когда все представители собираются вместе и сверяют показания приборов...

короче, если ваша энергосбытовая компания согласовывает такой вариант, то и Господь с ним...
наши архитекторы всегда делали выход из щитовой наружу.... может есть какие-нить арх.-строительные нормы? не знаю....