Автор Тема: прокладка наружных сетей на автостоянках  (Прочитано 3197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline cheburashka

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
При просмотре ДБН В.2.3 - 15-2007 не нашла никаких норм по прокладке наружных сетей. Нам не разрешают прокладку телефонных сетей через территорию автостоянки. Ссылаются на неизвестный документ Киевской администрации. Помогите в поиске сего документа!!!!!

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
поподробнее детали...номер, название или хотя бы формулировка запрета
8.2
...
В случае транзитной прокладки через помещения гаражей инженерных коммуникаций, принадлежащих зданию, в которое встроен (пристроен) гараж, указанные коммуникации, кроме водопровода, канализации и теплоснабжения, выполненных из металлических труб, должны быть изолированы строительными конструкциями с пределом огнестойкости не менее EI 45.
Данный абзац из ДБН В.2.3 - 15-2007, ИМХО, предполагает наличие транзита

Offline cheburashka

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема в том что у нас не крытый паркинг а открытая площадка под автостоянку. А формулировку запрета, номер и тд. не сообщили, лишь показали фото с провалившейся машиной. Поэтому ДБН В.2.3-15-2007 не подходит, к сожалению :(

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: cheburashka
фото с провалившейся машиной
а машина, надо понимать, провалилась из-за того, что произошла утечка разговора из телефонного кабеля  :). ИМХО в запретительном документе говорится о коммуникациях типа водопровода, канализации и т.п. А перестраховщики решили заодно запретить и телефонную канализацию. Надо наверно письмо писать с просьбой обосновать отказ - на письмо они обязаны письмом и ответить, с указанием документа, а не фотографии показывать
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: