Автор Тема: контуры уравнивания потенциалов  (Прочитано 10700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oipop

• Гість
Re: контуры уравнивания потенциалов
« Reply #15 : 30 Жовтень 2008, 10:08:16 »
Владислав я делал бассейн и могу сказать: присоеденяешь все, доступные металлические части (например лесенки металлические или еще чего) к PE проводнику который тянешь от ближайшего щитка. Прокладку выполнить скрыто (монолит или стяжка) в полу в гофрированной ПВХ трубе. На самоам деле открытых металлических частей в самом помещении где расположены ванны ооочень мало.
Но вот про теплый пол в бассейне слышу впервые. Температура воздуха в бассейне почти 30 да и вода подогревается, нафиг теплый пол незнаю!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 30 Жовтень 2008, 10:43:17 »
Цитата: oipop
Но вот про теплый пол в бассейне слышу впервые. Температура воздуха в бассейне почти 30 да и вода подогревается, нафиг теплый пол незнаю!
теплый пол в бассейне (не в корыте конечно, а на обходных дорожках) - это практически аксиома. А в остальном присоединяюсь к oipop, моя стандартная схемка, которую я даю в проекте бассейнов, приложена
« Останнє редагування: 11 Листопад 2010, 09:27:46 від Electrician »
я знаю не все, а только половину

oipop

• Гість
« Reply #17 : 30 Жовтень 2008, 13:31:06 »
Блин, 2 бассейна, никаках теплых полов на обходных дорожках. Интересно честно.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 30 Жовтень 2008, 14:10:35 »
55 ... бассейнов  :-[
я знаю не все, а только половину

oipop

• Гість
« Reply #19 : 30 Жовтень 2008, 16:02:23 »
 :-[

Offline Евген Коч

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 23
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 02 Грудень 2008, 19:21:23 »
Минулого року докладно вивчали це питання, але просто зараз матеріалів під рукою немає. Поверх теплої підлоги має бути вземлена металева сітка. У басейнах, саунах є вимоги щодо зон безпеки (скільки метрів і до якої напруги). А що все вземлити - це правильно. Ще й риштунок (арматура железобетона) самого басейна обв"язати проводом і вивести точку підключення. Вийде клітка Фарадея. Безпечно!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю