Автор Тема: встроенная ТП  (Прочитано 11131 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: встроенная ТП
« Reply #15 : 22 Жовтень 2008, 10:42:36 »
Цитата: vadrus
1. Если возможно - сделать дверь с лестницы в кабельный этаж - тогда, наверное можно оставить один люк.
дверь из кабельного этажа на эвакуационную лестницу - это будет еще один тамбур (как на выходе из РУ-0,4), смысл городить тамбур, по моему люк никого не напрягает.
2.наружную дверь из коридора на 1-м этаже убрать тогда вентиляция будет прямо на улицу. Вместо двери ставится сетчатая загородка.
а у меня что?  :)
Цитата: Electrician
и оттуда через дверь-решетку уходит наружу.
как выкатить трансформатор, который упирается в пилон?
Десятник, на этот вопрос, заданный мной, сказал выполнить направляющие, скажем так, сложной формы - Г-образные (сначала вбок, потом по оси дверей камеры)
строителям обязательно выдай задание на нагрузку на перекрытие.
будет рабочка - будет и задание
Отметка пола камеры трансформаторов по ДБН - на 30см выше отметки земли (не забудь!)
Родина помнит - Родина знает  :)
Надо предусмотреть вентиляцию кабельного этажа.
Надо ... в рабочке.
Цитата: Сугор
И кстати, может кто объяснит какая перегрузка допустима для шнайдеровских сухих трансформаторов, а то исходя из данных каталога получается, что она такаяже как и для масленников?
ИМХО разница в допустимом времени работы с такой перегрузкой, опять же насколько я знаю, сухие тр-ры с обдувом могут неограничено долгое время работать с перегрузкой 40%
я знаю не все, а только половину

vadrus

• Гість
« Reply #16 : 22 Жовтень 2008, 21:32:27 »
Cугор, Я даю ОВ-шникам тепловыделения, а они считают.
В кабельном этаже ~2квт (от кабелей) - обычно ставят вентрешетки.
А с камерой тр-ров - проблема:
 говорят, что при встроенной ТП сложно обеспечить естественную вентиляцию (особенно если трансформаторов 4-6) и всё норовят поставить принудительную вытяжку, а ДПР и районы не хотят обслуживать вентиляторы.
Короче: если ставить вентиляторы - то надо делать учёт на 10кВ (требования ДПР, конечно только для Киева)

Цитата: aleks
а что из себя представляет задание на нагрузку на перекрытие?
Вес трансформатора (все-таки "Trihal" весит пару тонн) для конструкторов.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 28 Листопад 2008, 12:51:53 »
А на украинском языке обязательно?

Offline Pry

• **
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 4
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 23 Березень 2009, 12:46:48 »
Тема оказалась для меня очень полезна. Большое спасибо участникам. И в ее продолжение у меня вопрос. Видел в одной козе, что на стадию П еще необходимо прикладывать расчет токов кз и релейной защиты. Сам я имею не плохой опыт в проектировании внутренних сетей зданий. Сейчас, в связи с кризисом пришлось взяться и за внешние сети с ТП. И если наружку я еще как-то поборю, то РЗА и КЗ - темный лес. Расскажите, делаете ли вы сами релейку или отдаете на субподряд? Может есть организации, специализирующиеся на этом направлении?
г.Киев
« Останнє редагування: 23 Березень 2009, 12:50:34 від Pry »

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 23 Березень 2009, 13:06:13 »
Pry, если вас интересует организация в Киеве, то вот пример одной из них - http://www.deks.kiev.ua/

Offline Pry

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 25 Березень 2009, 11:42:31 »
АОЗТ Декс не соблазнился на мое предложение по токам КЗ, видимо считают себя выше такой мелочи :)

Слышал, что для расчета токов КЗ и уставок надо обойти ближайшие подстанции, висящие на тех же питающих линиях, что и мои ТП. Так ли это или всю необходимую информацию для расчетов можно получить в РЭС?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 25 Березень 2009, 13:55:45 »
Цитата: Pry
всю необходимую информацию для расчетов можно получить в РЭС?
в принципе, это так, а реально может оказаться, что этими расчетами, подрабатывает какой нибудь инженер в тех же РЭС и за определенную мзду, он с удовольствием их для вас сделает  :D

Offline Pry

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 25 Березень 2009, 15:31:30 »
Цитата: Pry
всю необходимую информацию для расчетов можно получить в РЭС?
в принципе, это так...
а если некоторые подстанции не находятся на балансе Киевэнерго, по ним тоже информацию можно в РЭС получить?
Был просто один деятель, который плакался, что нужно обойти все подстанции, и это займет очень много времени. Видимо денег хотел срубить больше положенного по смете.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю