Автор Тема: Можно ли устроить приёмный колодец ГНБ в пределах охранно зоны ВЛ-110 кВ  (Прочитано 2039 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKIner

• Thank You
  • -Given: 207
  • -Receive: 2
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли разместить приёмный колодец для ГНБ (прокладка труб для кабелей) (размер приёмного колодца 2х2,6х2,5) в пределах охранной зоны ВЛ-110 кВ (20 м - охранная зона). Я никаких запретительных норм по устройству колодца для производства работ ГНБ в охранной зоне ВЛ не нашёл. Тем более, что он будет закопан после производства работ.
Если вы можете что-нибудь подсказать по этому поводу, буду рад советам и рекомендациям.

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги подскажите ещё по технологии ГНБ (для прокладки кабелей в земле под дорогами, инженерными сооружениями):
1. Нужен ли запасной футляр для прокладки кабелей;
2. Мне необходимо проложить  6 кабелей в трубе d 140 мм каждый. Можно ли технологически это сделать в пробуренном отверстии за один раз или нужно делать несколько проколов рядом друг с другом. Если так, то с каким расстояние м друг от друга их можно делать?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
SKIner, Это скажут только те, кто непосредственно занимаются ГНБ.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это скажут только те, кто непосредственно занимаются ГНБ.
Согласен. Однако, контактов с орг. производящими ГНБ не имею, фактическим материалом тоже не обладаю, поэтому и задаю вопросы, вдруг в аудитории форума найдутся проектировщики уже имевшие дело с ГНБ и задававшие эти вопросы монтажникам и получившие на них ответы.
Так же неясно по поводу резервных труб (из практики на каждый проложенный кабель - одна резервная труба), но подтверждения в нормативной документации я не нашёл. Есть ВСН 116-93 (там указано в табл. 6.1, что от 1-3 кабеля  - 1 труба рез, 4-8 каб. - 2 трубы), однако он уже не действует.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
SKIner, Не знаю какой пункт Российского ПУЭ, но старом ПУЭ, в разделе "Прокладка кабельных линий в кабельных блоках, системах кабельных трубопроводов и ж/б лотках" есть такой пункт:
Quote (selected)
2.3.104. Каждый кабельный блок должен иметь до 15 % резервных каналов, но не менее одного канала.
.
В Украинском это пункт № 2.3.77
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю