Автор Тема: Электроприбор - электроустановка?  (Прочитано 4831 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В каком нормативном документе найти определение, что такое электроприбор? Определение электроустановки дано в п. 1.1.3 ПУЭ, но возник вопрос, является ли любой электрический прибор электроустановкой? Вопрос возник в связи с пожарными требованиями к расстановке огнетушителей и определением класса пожара.
С одной стороны, если по ПУЭ, то мне кажется, что электроустановка - это как минимум распредщиток, а с другой стороны под определение: "преобразования в другой вид энергии" можно подогнать и чайник, и что угодно, при большом желании даже компьютер.
По викепедии
Quote (selected)
Электрический прибор или электроприбор — это техническое устройство, приводимое в действие с помощью электричества и выполняющее некоторую полезную работу, которая может выражаться в виде механической работы, выделения теплоты и др. или предназначенное для обеспечения работы других электроприборов.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Электроприбор - электроустановка?
« Reply #1 : 24 Березень 2009, 15:09:31 »
Цитата: SKlim
В каком нормативном документе найти определение, что такое электроприбор?

Есть, но только на бытовые ГОСТ 15047-78. Бытовые нагревательные электроприборы. Термины и определения http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/570864/elektropribory_nagrevatelnye_bytovye_terminy_i_opredeleniya.pdf
но он старенький, не знаю действует ли, Норматив PRO его в базе даже не держит
там список всего что попадает под понятие "Бытовые нагревательные электроприборы", даже с подробностями

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: