Если кухня, согласно главы 1.1 п.1.1.13 2) ПУЭ, относится к помещениям с повышенной опасностью, то на мой взгляд, установка УЗО на кухне с системой заземления ТN-S (TN-C-S) оправдана.

Вот, как-то не уверен, что кухня может относится к помещениям с повышенной опасностью
1.1.13
...
б) приміщення з підвищеною небезпекою, які характеризуються наявністю в них однієї з умов, що створює підвищену небезпеку:
1) вологості або струмопровідногодилу (див. 1.1.8 і 1.1.11);
2) струмопровідної підлоги (металева, земляна, залізобетонна, цегляна тощо);
3) високої температури (див. 1.1.10);
4) можливості одночасного дотику людини до металоконструкцій будівель, технологічних апаратів, механізмів тощо, які мають з’єднання з землею, з одного боку і до металевих корпусів електроустаткування - з іншого;
1)
1.1.8. Сире приміщення.
Приміщення, в якому відносна вологість повітря тривалий час перевищує 75%.
По идее при работающей вентиляции влажности белее 75% быть не должно
2) вот здесь возможны варианты, точно не металлическая, не земляная и не кирпичная... обычно пол либо плитка либо наливной из чего сейчас делают плитку трудно сказать, в наливные полы, на сколько я знаю, входят полимерные добавки и на сколько эти полы яляются токопроводящими трудно сказать.
3)
1.1.10. Жарке приміщення.
Приміщення, в якому під впливом різних теплових випромінювань температура перевищує постійно або періодично (понад 1 добу) -1-35 С (наприклад, приміщення із сушарками, сушильними і випалювальними печами, котельні тощо).
При нормальной вентиляции такой температуры там быть не должно
4)

Ну так, по моему это условие можно найти, практически, в любом помещении.
Кухня квартиры относится к помещению с повышенной опасностью? Бетонный пол с керамической плиткой, холодильник и (или) плита стоят недалеко от радиатора отопления. нужно ли на кухне освещение подключать через дифавтомат?
Опять же, как быть с оборудованием горячего цеха ток которого свыше 32А?