Автор Тема: Радиофикация. Количество абонентов  (Прочитано 11408 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СОЕР

• Гість
Коллеги подскажите плиз какое количество абонентов можно подключить к трансформатору абонентскому радиовещательному ТАМУ.
У меня здание гостиницы на 10 этажей. Я примерно подсчитал, что у меня будет около 50 абонентов. Абоненты – радиоприемники.
Поковырялся в интернете нашел трансформатор ТАМУ-25С и ТАМУ-25Т. В чем отличия.
Выскажите пожалуйста ваши комментарии. Заранее благодарен!!!!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СОЕР, для расчета достаточно взять мощность одного абонентского громкоговорителя (не радиоприемника - он работает с эфира) 0,15 Вт.
Трансформаторы ТАМУ-25Т и ТАМУ-25С отличаются креплением, цифра 25 - мощность трансформатора в Вт. В Вашем случае наверняка применяется радиотрубостойка, поэтому применяйте ТАМУ-ХХТ (для крепления на трубостойке).

СОЕР

• Гість
Виктор, особо Вам благодарен. :)
Подскажите еще пожалуйста вот такую вещ. Если общая мощность абонентов будет больше мощности абонентского трансформатора скажем ТАМУ-25Т или ТГА-25 (эти марки трансформаторов я нашел в типовых проектах) что по вашему мнению мне стоит делать?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
СОЕР, осмелюсь предположить, что он (трансформатор) в данном случае будет у вас не 1.

СОЕР

• Гість
В каком конкретно случае?

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СОЕР, hi_tech прав.
Ставите два (три и т.д.) трансформатора (входы трансформаторов включать параллельно) и к каждому выходу каждого трансформатора подключаете группу абонентов.
Однако сомневаюсь, что у Вас будет такой случай - чтобы на одном стояке было порядка 150 абонентов.

Corporal

• Гість
Трансформатор ТАМУ-25Т- устанавливается на трубостойке (радиостойке). Трнасформатор ТАМУ-25С устанавливается  в слаботочном шкафу на стене. Если у вас гостиница, то трехпрограммная сеть. Подберите по интернету  радиоприемник трехпрограммный небольшой потребляемой мощности. Если мощнсть потребляемая одним приемником 1Вт, то к одному трансформатору вы должны подключить 25 приемников. На одной радистойке можно подключить 2 трансформатора , подбирайте приемники наименьшей потреляемй мощности.  Ставьте н радистойки на кровле

Мимоход

• Гість
Всем доброго времени суток. Оговорюсь сразу - не радиолюбитель ниразу :) Просто нужен дельный совет. У меня на работе стоит  ТАМУ 25 с, (год выпуска 1985 )  .. И круглосуточно поёт. Попытки как то заизолировать его ни у кого из коллег не увенчались успехом. Очень мешает в общем :) Я бы рад поставить на него выключатель ( что бы хотя бы по ночам его выключать ) , но у него почему то две пары провода питания. (или я ошибаюсь) Сфотографировать этот девайс не могу - предприятие режимное. Низя.
Вопрос который провод являться питанием ? И можно ли поставить на него выключатель. Заранее спасибо.

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы рад поставить на него выключатель ( что бы хотя бы по ночам его выключать )
Охранником работаете? Спать мешает? :)
но у него почему то две пары провода питания.
Другого и быть не может.
Есть такой метод - не научного тыка:
отключаете поочередно по одному проводу и когда он перестанет петь - в этот провод и ставите выключатель.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!
Как минимум два провода будут находиться под высоким напряжением, опсаным для жизни! =-0
А вот можно или нельзя ставить выключатель зависит от того, для чего он (ТАМУ) стоит и чем его отключение чревато.

Мимоход

• Гість
Охранником работаете? Спать мешает?
Охранником работаете? Спать мешает?
Ага мешает :) Нет не охранником.
А вот можно или нельзя ставить выключатель зависит от того, для чего он (ТАМУ) стоит и чем его отключение чревато.
Есть такие опасения.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: