Автор Тема: Инструментальные палитры, помогите разобраться  (Прочитано 5754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто пользуется палитрой инструментов?
Что это и как с этим работать.
Сильно ли облегчает работу?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, я пользуюсь, как по мне очень удобно. Вынес на нее кучу блоков (УГО, штампы, таблицы и т.д.) и не надо их искать или подгружать через дизайн-центр.

Другой вопрос, как их перенести в другой компьютер?
« Останнє редагування: 18 Березень 2009, 16:42:06 від hi_tech »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, Создаешь блок, таблицу и т.д. сохраняешь файл, затем правой мышкой перетаскиваешь на палитру, в свойствах палитры (правая мышка на иконку) можно настроить свойства вставки в чертеж ( слой, угол поворота при вставке и т.д.) можно даже сделать так, что при вставке будет создаваться нужный слой.
hi_tech, Блоки и т.д. нужно собрать в одном или несколькольких файлах перенести на другой комп и снова перетащить в палитру

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, я пользуюсь, как по мне очень удобно. Вынес на нее кучу блоков (УГО, штампы, таблицы и т.д.) и не надо их искать или подгружать через дизайн-центр.

andery, Создаешь блок, таблицу и т.д. сохраняешь файл, затем правой мышкой перетаскиваешь на палитру, в свойствах палитры (правая мышка на иконку) можно настроить свойства вставки в чертеж ( слой, угол поворота при вставке и т.д.) можно даже сделать так, что при вставке будет создаваться нужный слой.
hi_tech, Блоки и т.д. нужно собрать в одном или несколькольких файлах перенести на другой комп и снова перетащить в палитру

Коллеги спасибо :thumbsup:, теперь тоже буду пользоваться палитрой :thumbsup:.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Сугор, этого я и боялся)). Собственно так и делаю, думал есть более легкий способ.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ты знаешь, возможно и есть, завтра проверю. Можно попробовать через настройки типа как шаблоны. Не получилось :(
« Останнє редагування: 18 Березень 2009, 22:35:09 від Сугор »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, а вот еще может так попробовать. Создать палитры, потом нажать на инструментальной палитре на правую кнопку, выбрать "Адаптация палитр", затем выбрать нужные палитры и нажать "Экспорт" - создается файл с расширением .xtp. Работает елки-палки.  :)
И еще 1 момент. Думал облегчить себе жизнь, сделав шаблоны таблицы к примеру "экспликация помещений". Вроде все настроил, закинул на палитру, забираю оттуда, а он мне выдает чистую таблицу без заголовков и названия.
Т.е. все текстовые данные скидывает в ноль
« Останнє редагування: 19 Березень 2009, 09:59:06 від hi_tech »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: hi_tech
Думал облегчить себе жизнь, сделав шаблоны таблицы к примеру "экспликация помещений". Вроде все настроил, закинул на палитру, забираю оттуда, а он мне выдает чистую таблицу без заголовков и названия.
Т.е. все текстовые данные скидывает в ноль
Была такаяже проблема, она решается, правда не помню как. Нужно побаловаться с настройками, один раз у меня получилось, но сей час непомню как.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, в общем проблема решилась несколько по другому и немного сложнее:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=370931#post370931

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я просто копирую папку (c:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\rus\Support\ToolPalette\Palettes\) со всеми палитрами, или по отдельности и вставляю на нужном компе. Еще мне кажется удобно в палитре создать кнопки полилиний  для каждого типа провода, кабеля со своими настройками и при рисовании все будет в нужных слоях. Потом при подсчете сильно упрощает жизнь.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
hi_tech, Можно и без макроса, посмотри тамже, после твоего спасиба следующий ответ

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, там у меня уже 2 спасиба  :). Век живи, век учись.
blak, спасибо, попробую и так.
Quote (selected)
Еще мне кажется удобно в палитре создать кнопки полилиний  для каждого типа провода, кабеля со своими настройками и при рисовании все будет в нужных слоях. Потом при подсчете сильно упрощает жизнь.
С этого места поподробнее, какими настройками полилиний вы делаете различие их друг от друга, присваивая то или иное сечение? Было бы здорово, например, если бы у полилиний был еще 1 независимый параметр - скажем сечение, типа "толщины полилинии", тогда бы можно было бы его использовать (гипотетически) для автоматического расчета линии. Можно конечно делать это по цвету. А вот для обозначения сетей по ГОСТ, прокладываемых скажем в трубе, слаботочных сетей (той же пожарки) и т.п., можно и нужно действительно пользоваться заготовками с настроенными типами линий.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: hi_tech
Было бы здорово, например, если бы у полилиний был еще 1 независимый параметр - скажем сечение,
В разнных слоях - разное сечение.

Offline blak

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Каждый провод в свой слой, при этом каждому слою можна присвоить необходимые параметры, чтобы не назначать их каждый раз. Я сейчас попробую выложить эти палитры.

Offline blak

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выложил в заготовках файлового архива http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=454 Правильно подключать палитры через адаптацию палитр-экспорт-импорт.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю