Автор Тема: Подключение электрозадвижки пожарного водопровода  (Прочитано 20048 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Собственно, как это грамотно сделать. Как я понимаю моя задача состоит не только в том что-бы подвести питание к электроприводу задвижки, но и связать его с системой пожарной сигнализации.  Думаю заложить щит пожарной автоматики, но найти такой который бы выполнял только две функции, включение эл задвижки и включение вентилятора подбора воздуха в лестничной клетки подвала, не удалось.
Может вам встречались какие либо типовые проекты, схемы или какая другая информация - пожалуста поделитесь. Буду очень благодарен.

Offline Bas

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как электриков, наша задача дать питание на задвижку на ЩМУ, который подобрать по мощности задвижки и цепи управления от кнопок ручного пуска которые размещены возле шкафа пож. кранов. Шкаф пож. автоматики и и управление дымоудалением и подпора воздуха - это уже проект пож. автоматики и сигнализации (во первых нужна пож. лицензия, во вторых нужно смотреть еще много моментов по автоматики), типовики есть в разделе АПС

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть типовые схемы, но без вентиляторов подпора воздуха, если интересно могу выложить. Можна посмотреть щиты ЩАДУ и ЩУПН в каталоге "НЭКС", в файловом архиве.

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смотри "Автоматизация пожарной задвижки" в файловом архиве.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо blak за проект, в любом случае он мне в будущем пригодится. А в проект решил заложить ЩУПН, он как раз  подходит по заложенным в него функциям.

Offline FilipchikZF

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите! Нужен грамотный проект автоматического управления насосами пожарного водопровода и элзадвижки на обводной водомерного узла. Какие шкафы применить?. Спасибо FilipchikZF@ya.ru

Женя123

• Гість
Может здесь помогут, вот доработал схему электрозадвижки на электропривод МЕОФ-250, скажите какие не дочёты в схемке ? Можно ли её начать соберать ?

Вот подробная схемка : http://imglink.ru/pictures/15-03-10/5b05ae77a79aa55928dec3ab8dfb77cf.jpg

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
По моему схема работоспособна.
Вот мой вариант
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
А я предлагаю свою схему управления пожарным насосом и задвижкой
на нагнетании
Хотелось бы знать отклики даже отрицательные
Все вытерплю
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Женя123

• Гість
Нкушник выложи в jpg формате а то у меня нехочет открывать

Может кто знает как на задвижке организовать аварию ?
Тоесть если в процессе открытия или закрытия её заклинило и об этом оповестило оператора, я подумывал об временном реле  :) ну может у кого нибудь есть свои соображения ?

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
Женя123, черкану немного по стилистике (логику жизнь проверит  ;). Пускатели в силе и контактах КМ1,2 в катушке К1,2. Лампочки (HL) вообще не обозначены и возможно имеет смысл их совместить их с кнопками т.е. кнопка с подсветкой. Как-то надо определится с названиями сигналов в линию по-моему одни соответствуют откл. состоянию реле, а другие вкл. Так лампочка Задвижка заклинена вкл. НО контактом под таким же названием на сторону уходит сигнал с НЗ контактом. И конечник и кнопка S1, может лучше тогда кнопку SB обозвать. И почему Вы решили что К9 это Авария питания, она ею будет если добавить блок-контакт QF2 и QF1. Я бы наверное на ввод ставил выключатель защиты двигателя, а не разъеденитель с предохранителями - большая вероятность что он долго будет на 2 фазах работать пока движок не гикнется.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Женя123
Может кто знает как на задвижке организовать аварию ?
см. схему в ответе 8
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

AndyPo

• Гість
Andrey59,  добрый день. Помогите решить проблемму. На даче есть подземный водопровод, к которому планирую подключиться. хочу сделать так, чтобы вода в моем отводе была только тогд, когда я на даче, т.е. фактически приехал подал напряжение на эл.мех.клапан в месте подключения - вода пошла. уехал, обесточил и отключил подачу в дом. теоретически я представляю как это сделать, но практически.... моя идея может утопична? помогите разобраться

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
AndyPo, врезаеш в водопроводную трубу на входе в здание нормально закрытый электромагнитный клапан на 230VAC и подаеш на него питание от вводного щитка дачи.
Приехал на дачу - включил общее питание дачи - напряжение подалось на клапан - клапан открылся
Уежаешь с дачи - отключил питание - напряжение снялось с клапана - клапан закрылся

Что то типа такого  ::)
« Останнє редагування: 06 Травень 2010, 13:36:52 від boss »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: