Автор Тема: Думки з розрахунку номіналу АВ на вводі в житло  (Прочитано 4657 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
offtop:

Григорий 4,

1. НА ФОРУМЕ РАЗРЕШЕНО И ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
1.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок.

2. НА ФОРУМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
2.8. Быть толерантными к другим участникам форума.

4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.7. Грубить и оскорблять других участников Форума. Если Вы не согласны с автором топика или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументированно, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности;

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
якісь графіки виставив
Григорий 4, ну, вообще то это из требований международных норм к отключающим характеристикам автоматов
Та нема одинакових автоматів, кожний з своїми відхиленнями від написаного в паспорті
конечно нету, но все отклонения должны вписываться в приведенный выше график, для практиков поясню, к примеру, при двухкратной перегрузке автомат должен отключится в период от 10 до 500секунд
Притулив якісь 8 А китайського самопалу
АВВ - китайский самопал?  :D Потрудитесь изучить каталоги других производителей
Не читав літературу про вибір апаратури (хоча би Беляев, Шаповалов ...)
:D Справочники, вещь, конечно хорошая и полезная. но в некоторых моментах не всегда актуальная, для практика поясню: с момента написания данных справочников прошло достаточно много времени, а за это время нормы несколько изменились (справочники писались под советские нормы)
Не знаєш / не цікавишся як там в "загниваючому" Заході
А Вы? И при чем здесь Запад? Мы живем в Украине и должны руководствоваться отечественной нормативной базой (плохая она или хорошая это уже другой вопрос), которая, кстати, все больше и больше приближается к международным нормам.
Но меня интересует вопрос как Вы (как практик) выбираете автомат для защиты линии? к примеру есть лилия проложенная кабелем ВВГнг 3х1,5, к линии подключена 1 розетка на 16А, автомат какого номинала нужно поставить для защиты линии? расчетом падения напряжения и т.к.з. пока незаморачиваемся
« Останнє редагування: 02 Грудень 2016, 10:51:19 від Сугор »

Offline Григорий 4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Awards Предварительное предупреждение за нарушение Правил форума
    • Перегляд профілю
    • Awards
Григорий 4,...
От пуста твоя писанина, щось доказати хочеш а не можеш
Краще з розумним загубити ніж з дурнем знайти

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ми більше 5-ти не даєм, але може прийти грамотний (ще не попадався) і ми змушені таки дати
Всё, название облэнерго точно не будет, т.к. где работает казачок стало понятно. Хотя я думаю, что админы могут и, так, по IP глянуть откуда  :thumbsup:
P.S. Кстати, может стоит добавить кнопочку всеобщего порицания и после определенного количества в бан?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Григорий 4:D, Я? доказать? с чего вы взяли? Единственное чего я хочу, чтобы Вы (практик-гуру) поделились знаниями с неучем-теоретиком (я :-[ ) как правильно выбирать номинал автомата, желательно со ссылками и цитатами из норм

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да что вы напали то на человека >:(.
Гуру-практики к нам приходят не так уж и часто.
С ними же весело :)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, Ну че, был же этот как его бишь, ealex, ушел в баню мыться. Похоже появился претендент №2.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю