Народ, кто-то сталкивался с "Киевоблинвестэкпертизой".
Чесно говоря незнаю что и делать. Пришли замечания по проекту который делали до меня. Вроде как исправил. ГИП пригласил сьездить с ним чтобы закрыть замечания и вот что вышло.
Запланирована система заземления TN-C-S.
У меня питающий кабель 4-проводный заходит в ВРП где я показываю 2 шины PE и N которые соеденены перемычкой, ноль с питающего кабеля завожу на шину N, отходящие линии уже 5-ти проводные.
Замечание эксперта - если у вас показан 4-х проводный питающий кабель то на схеме вы обязаны показать и подключить его ноль к PEN-шине

. На вопрос а как же мне показать разделение на PE и N он ответил что зачем это делать они у вас все равно соеденены перемычкой то зачем делать 2 шины. Я тогда спросил а какже мне показать систему TN-C-S, ответ: подключите рабочие и защитные проводники отходящих линий к шине PEN.
Второй момент подключение 3-х фазных розеток, эксперт озадачил меня вопросом видели ли вы 3-х фазные розетки с контактом для подключения PE проводника, и тут же ответил что таких розеток не существует, в результате чего порекомендовал подключать 4-х жильным кабелем.
Третий момент, ссылаясь на пункт 2.1.49 ПУЭ рекомендовал в виде замечания заменить медный кабель на алюминиевый. Для общественных зданий в ДБН-е рекомендуется использовать медный кабель, у меня же промышленное на что мне сослаться или все же исправить все на алюминиевый ?
Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации ?