Автор Тема: Электроснабжение зданий с большим потреблением электричества.  (Прочитано 3293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gabrin

• Гість
Веду проект детской больницы. Нагрузка расчетная составила 409 кВа. Дошло дело до кабельной линии 0,4 и я нмного затупил. Понимаю, что 2 ввода, а вот каким кабелем не понимаю. Может кто подскажет.

Offline Войнов Олег

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 29
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Iрасч.=409кВАХ1,44=588,96А
и выбираем сечение исходя из длинны с учетом потерь
Пока мы строили социализьм, в Германии строили дороги...

gabrin

• Гість
Т.е. если у нас автомат на 800 А стоит , то какой кабель? 400? Вопрос собственно в том как организовать электроснабжение кабелем 120мм, как определить нужное количество ( 3 или 4 шт паралельно)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
gabrin, я предпочитаю ложить кабель максимум АВВГ 4х185, доп ток в воздухе - 270А (для прокладки в воздухе), лучше поставить несколько щитов, чем парится с кабелями большдгосечения, Пообщайся с конструкторами щитового оборудования и монтажниками, не стоит на один Автомат (рубильник) вешать кабели в паралель.

gabrin

• Гість
gabrin, я предпочитаю ложить кабель максимум АВВГ 4х185, доп ток в воздухе - 270А (для прокладки в воздухе), лучше поставить несколько щитов, чем парится с кабелями большдгосечения, Пообщайся с конструкторами щитового оборудования и монтажниками, не стоит на один Автомат (рубильник) вешать кабели в паралель.
Дело в том что ГРЩ уже заказан . И другого варианта я не вижу. Может у кого есть готовый проект в исполнении кабелей в паралель? Я так понимаю при расчете токов КЗ удельное сопротивление в таком случае считается для паралельных проводников. А сечение линии брать просто суммарно ( для потерь напряжения)?

Offline Pry

• **
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 4
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может у кого есть готовый проект в исполнении кабелей в паралель?
Если это Киев, то Киевэнерго параллельные кабели не пропустит. Они сейчас во всех ТУ вписывают фразу: "здвоєні кабелі не застосовувати". Перечитай свои ТУ, может и у тебя есть такая фраза

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Pry,
Цитата: Pry
"здвоєні кабелі не застосовувати"
Это касается ВН (10кв), Хотя я тоже, в принципе, против прокладки в паралель и кабелей большого сечения, если можно этого избежать, исключение электроприемники большой мощности (чилеры)
« Останнє редагування: 25 Березень 2009, 23:22:00 від Сугор »

Offline Pry

• **
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 4
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Pry
"здвоєні кабелі не застосовувати"
Это касается ВН (10кв), Хотя я тоже, в принципе, против прокладки в паралель и кабелей большого сечения, если можно этого избежать, исключение электроприемники большой мощности (чилеры)
У меня встречалось неоднократно именно на 0,4 кВ. Вот цитата из ТУ:
"8.4. Електропостачання об"єкту виконати КЛ-0,4 кВ від різних секцій РУ-0,4 кВ ТП-10 кВ, що мають бути споруджені та виносних трансформаторів, здвоєні кабелі не застосовувати"
И в этих же ТУ:
"8.1.2. КЛ-10 кВ "ПС Кабельна - РП..." підключити під один роз"єднувач в РУ-10 кВ ПС Кабельна (ком. №..) та в РУ-10 кВ РП... (ком. №8). Трансформатори струму в даних комірках прийняти 600/5 А."
Т.е. на 10 кВ сами написали спарить кабели (и на схемке в ТУ так нарисовано). Но с внешними сетями я не часто сталкивался, поэтому спорить не буду, и мой случай может быть исключением.
А по чиллерам, действительно и у меня была дилема. С шинопроводом очень не хотелось связываться. Положил спаренные кабели. В Киевэнерго или не заметили, или и вправду проходят.
Был еще случай, знакомый прорабатывал питание 0,4 кВ торгового комплекса "Материк" возле индустриального моста от отдельностоящей ТП. Он всерьез изучал решение класть в землю шинопровод. Как там решено в действительности, не знаю. Их фирму "подвинули" с того объекта. Но решение такое существует.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: