Ніхто у цій дискусії не захищав фальсифікаторів кабельної продукції та не схвалював їхніх дій.
Було наведено численні приклади недобросовісності на ринку спеціальних кабелів.
Усі погодилися з тим, що проектувальнику зле поводиться за таких умов.
Проте є різниця у поглядах на те, хто і якими методами вичищатиме наш ринок, аби й споживач був захищений й проектувальнику не підставлятися. Ось громадське об'єднання "У" взялося за цю справу. Критика може бути як конструктивною, так і деструктивною. Якщо не "У" (не так, як "У"), то хто і як? Якщо у когось є позитивні приклади - просимо до мікрофона. Якщо ж немає але залишається бажання "прикрутити гайки" фальсифікату, то або вітаємо тих, хто щось намагається покращити, або пробуємо зробити то самі.
Бла-бла-бла! Очередные красивые слова про "загальнодержавне покращення і боротьбу з корупцією".
Пора бы уже и постыдиться, а то и покаяться....
Вот и интересная штуковина получается - как рассказать (читай
пропиарить свою продукцию), на примере отеля Хаятт
Коли будували ХОЯТ, була вимога, що несні кабельні конструкції мусять мати сертифікат стійкості від землетрусу.
OBO Bettermann передав нам сертифікат на 42-х сторінках.
кстати, не ХОЯТ, а "Хаятт Рідженсі Київ", - так нате и официальный ответ от OBO, и сертификат на 42 страницы, а как ответить на вопрос, читай
выявить на нашем рынке недобросовестного производителя - это мы не можем и не будем.
Так к чему весь этот агитационный ораторский спичь?
Еще раз, уже в надцатый раз, прошу
требую предоставить ответ на мой вопрос:
Проводили ли, и есть ли информация об удачных испытаниях кабелеьных систем OBO Betterman с гибкими тонкомногопроволочными огнестойкими кабелями класса Е30-Е90 по DIN4102-12? Что им вообще известно о производителях гибких тонкомногопроволочных огнестойких кабелях класса Е30-Е90 "Brandmeldekabel" по DIN4102-12?
В помощь вам, ваш сертификат на 42-х страницах, где все это описано.
прим: а как там дела с КДТ? Ассоциация уже извинилась перед ними? Судя по тому, что предприятие КДТ продолжает успешно работать и имеет действующие сертификаты соответствия - обвинения были беспочвенны?
p.s.: и не начинайте жаловаться про "дурной тон" разговора, и т.д. Пока не ответите на поставленные вопросы или аргументируете привселюдно глупость моего вопроса, я оставляю за собой право говорить с вами так, как считаю нужным, естественно, сдерживаясь рамками Правил уважаемого мною, и не только мной, Форума ЕОМ.
Честь имею!