Для всех этих материалов данные есть в справочниках.
rga, а Вы уверенны что этими справочными данными можно пользоваться? Я вот к примеру нашел в сети доклад
http://www.kabel-news.ru/netcat_files/90/100/june_M.K._Kamenskiy_doklad.pdfтабл.2
Поливинилхлоридный пластикат пониженной
пожарной опасности (с низким дымо- и газовыде-
лением):
для изоляции ППИ 30-30 18,9 МДж/кг
для заполнения ППВ 28 10,0 МДж/кг
для оболочки ППО 30-35 17,7 МДж/кг
Выше приводил ссылку на Википедию
Линолиум ПВХ 14,31 МДж/кг
Получается что обыкновенный линолиум по пожароопасности хуже чем ПВХ оболочка и изоляция кабеля с маркой "нг"
Берем сечение кабеля (известно), вычитаем площадь жил, получаем остаточную площадь оболочек. Умножаем на длину кабеля, получаем объем горючего материала.
Думаю, что это будет не совсем корректный расчет т.к. между оболочкой и изоляцией может быть некоторый зазор, наверное проще считать по массе
ВВГ 4х184 1кВ - 7,667кг/м
объем меди на 1п.м. - 0,00074м3
плотность меди - 8900 кг/м3
вес меди на 1п.м. - 6,586кг
вес ПВХ на 1п.м. - 1,081кг
Если принять теплоту сгорания 18Мдж/кг, то получим 19,5Мдж/м для того чтобы превысить 180Мдж нужно 10кабелей
Теперь встает вопрос как считать дальше? Я не понял как определять на какой площади считать? Кабели обычно раскладываются на конструкциях и между соседними кабелями должен быть зазор и какое-то расстояние до стены. Предположим кабели проложены на полках по стенам. На полке 400мм обычно лежит 2 кабеля, т.е. получается 5 полок, примем расстояние между полками 250мм с учетом такого же расстояния от полки до пола и потолка получаем высоту кабельного этажа минимум 1,5м.

Ну, в принципе, да получается, что при таких значениях теплоты сгорания можно превысить 180Мдж. Но вопрос все равно остается, где брать данные по теплоте сгорания. По идее эти данные должны регламентироваться каким-то нормативным документом (текст доклада, справочник, википедия таковым не являются)