Автор Тема: Согласование проекта внешнего електроснабжения  (Прочитано 4679 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пусть тогда эти вопросы решает заказчик

dima235

• Гість
Цитата: Yurik
Пусть тогда эти вопросы решает заказчик
Мы делаем работу "под ключ" и вопросы решаем все тоже!
я могу решить его но это будет стоить денег-так не хочу!
Но первый раз встречаюсь с тем что проект надо согласовывать в селишной раде!

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так может я чего-то не догоняю:
Цитата: dima235
В общем я проекты согласовывал с РЕМ,Обленерго,ЕТЦ (експертиза) и владельцем територии по которой проходит линия.
Есть прециндент в одном селе очень умный селишный голова, говорит что без его согласования РЕМ не согласует!
Так согласование есть или нету? И вообще кто-такой РЕМ?
Место расположения согласованно с районой радой
Если есть согласование с выше стоящим органом управления, то можно обращаться в суд. Просто намекни голове, что есть все согласования и проект табанится, и что ты собираешься обратится в соответствующим органам. Я думаю и согласования после этого не потребуется

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
В селе бунтую люди
Кто давал разрешение на установку вышки? Ведь Вы тоже не можете строить/проектировать без исходящих документов.
А вообще напоминают историю: как устанавливали вышку сотовой связи в селе, люди начали говорить что у них болеть голова начала, живоные болеют.
Приехал какой то человеконачалник вышек и говорит "А что же будет когда вышку включат" .

dima235

• Гість
Цитата: andery
Кто давал разрешение на установку вышки?
разрешение давала Районая власть т.к. строение принадлежит им но находится в селе!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выписка из Закона Украины "Об архитектурной деятельности"
"Статья 7. Разработка, согласование и утверждение проекта
(Название статьи 7 в редакции Закона № 58-V от 01.08.2006)
Проект объекта архитектуры разрабатывается под руководством или с обязательным участи-ем архитектора, который имеет соответствующий квалификационный сертификат.
Проект объекта архитектуры должен быть заверен подписью и личной печатью архитектора, который имеет квалификационный сертификат.
Проектная документация на строительство объектов, разработанная согласно предоставлен-ным градостроительным условиям и ограничениям, не подлежит согласованию с соответствую-щими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и органами охраны культурного наследия, природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами.
(Статью 7 дополнено частью согласно Закону № 509-VI от 16.09.2008)
Проектная документация на строительство объектов согласовывается с предприятиями, уч-реждениями и организациями, которые выдали технические условия относительно инженерного обеспечения объектов архитектуры, лишь в случае невозможности выполнения этих условий при проектировании объекта.
(Статью 7 дополнено частью согласно Закону № 509-VI от 16.09.2008)
Перед утверждением проектов в случаях, определенных Кабинетом Министров Украины, проводится их экспертиза или соответственно комплексная экспертиза.
К проведению экспертизы архитектурного решения проекта объекта архитектуры обязательно привлекается архитектор, который имеет соответствующий квалификационный сертификат.
Утверждение проекта заказчиком может быть осуществлено при наличии согласования архи-тектурно-планировочной части проекта местным органом градостроительства и архитектуры и положительного заключения государственной экспертизы. "
Плюс глава 9 ДБН А.2.2-3-2004 "Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства".

В дополнение местная администрация утверждает перечень организаций (на уровне, когда они имеют в своем подчинении эти организации), с которыми требуется согласовывать определенные виды работ.

dima235

• Гість
Цитата: Виктор
Выписка из Закона Украины "Об архитектурной деятельности"
Спасибо Виктор с этим уже можно давить на них!

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
ГОЛОВА СЕЛИЩНОЇ РАДИ:
"ПОГОДЖЕНО ПРОХОДЖЕННЯ ПЛ..., ПО ТЕРИТОРІЇ "КИЇВСЬКОЇ" СЕЛИЩНОЇ РАДИ" + МОКРА ПЕЧАТКА!!! 8)
ТАК ЯК В КОЖНОГО ГОЛОВИ Є - "ПЕРСПЕКТИВНИЙ ПЛАН РОЗВИТКУ... села, селища, тощо".
МОЖЛИВО НА МІСЦІ ПЛ... В МАЙБУТНЬОМУ ПРОЕКТІ ГОЛОВИ,
ВЖЕ Є ЯКІСЬ РІШЕННЯ І Т.Д. :D
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

dima235

• Гість
Цитата: G@S
ГОЛОВА СЕЛИЩНОЇ РАДИ:
"ПОГОДЖЕНО ПРОХОДЖЕННЯ ПЛ..., ПО ТЕРИТОРІЇ "КИЇВСЬКОЇ" СЕЛИЩНОЇ РАДИ" + МОКРА ПЕЧАТКА!!!
ТАК ЯК В КОЖНОГО ГОЛОВИ Є - "ПЕРСПЕКТИВНИЙ ПЛАН РОЗВИТКУ... села, селища, тощо".
МОЖЛИВО НА МІСЦІ ПЛ... В МАЙБУТНЬОМУ ПРОЕКТІ ГОЛОВИ,
ВЖЕ Є ЯКІСЬ РІШЕННЯ І Т.Д.

це якимось документами підтвержуєтся чі ні???
Я перший раз стикаюсь з тим що треба проект погоджувати с сільським головою!А в цій ситуації в нас навідь в ТУ забито "погодити проект з землевласником"
Все обекти які я будував раніше достатньо було погодити проект в Обленерго та зробити експертизу!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: *Андрей*
У меня траса кабельной линии пересекает только КЛ 10 кВ существующую и канализацию
А ви в цьому впевнені на усі 100 % ? Необхідно все таки
погодити з усіма зацікавленими організаціями, власниками підземних комунікацій та землекористувачами
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос: с кем мне нужно или не нужно еще согласовывать
Відповідь: 
Цитата: Yurik
Пусть эти вопросы решает заказчик

ДБН А.2.2-3-2004
Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва
9.16  Подання проектної документації....на погодження, експертизу та затвердження є обов'язком замовника...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sashkomtm
ДБН А.2.2-3-2004
Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва
9.16  Подання проектної документації....на погодження, експертизу та затвердження є обов'язком замовника..
Cпасибо, но я в курсе. Не все так просто.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если я не ошибаюсь, то вы должны согласовать прохождение трассы КЛ с владельцами земельных участков, по которым она проходит (если такое имеет место быть)
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну я тоже бегаю по согласованием, правда за это берутся отдельные деньги.
По существу вопроса. Кроме КЛ и канализации могут быть кабели спец структур, которые не всегда показываются на выкопировках, могут быть кабели укртелекома. К тому же надо согласовывать с владельцами земли (если они в частной собственности), с ГАИ (если пересекаете дорогу), может быть газовые трубопроводы.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: