Автор Тема: Проектирование объектов Управления министерства внутренних дел (УМВД)  (Прочитано 2421 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yurgen

• Гість
Какие нормативные документы, кроме НАПБ 01.034-1998, учитывать при проектировании объектов УМВД. Может кто сталкивался, подскажете, пожалуйста :).

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Делали монтаж на МВД - все как обычно в офисах ничего замудрого.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Yurgen

• Гість
У меня там серверная, требуют все кабеля, силовой в том числе, применять экранированные. В некоторых помещениях хранятся архивы, нужно чтобы кабель был негорючий, я искал силовой кабель экранированный и негорючий одновременно, пока не нашел, может кто встречал такой. Можно выйти из этой ситуации проложив кабель в стальной трубе?

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотри здесь не распространяет горения, экранированный
http://www.sivax.kiev.ua/?cables5&sec=products

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
NXHCH FE 180/E90 0,6/1 kV
Силовой кабель общего назначения, безгалогеновый, огнестойкий, с пламязащитной обвкой жил, экран - концентрический провод из голой медной проволоки, обмотаный медными лентами, изоляция - сшитый полимер, сечения - до 240 мм2, количество проводников в кабеле - до 30, может использоваться под открытым небом и в почве с соотв. мерами защиты
http://www.tkd-kabel.com.ua/catalogs/07/NXHCH%20FE.pdf
Сертифицированный украинский производитель - Товариство з обмеженою відповідальністю "Інтеркабель Київ" серт.№UA1.016.0125138-08 до 16-12-2012
Только конечно Yurgen, было бы лучше, если бы они подтвердили свои "пожелания" НТД, а не просто своим волевым решением ...
Кст, этот НАПБ 01.034-1998 у тебя есть? Заделись ;)
« Останнє редагування: 04 Березень 2009, 10:10:22 від ZoloS9479 »

Yurgen

• Гість
Цитата: ZoloS9479
Кст, этот НАПБ 01.034-1998 у тебя есть?
В том то и дело, что нету искал практически везде пока безрезультатно, как только найду выложу!
Спасибо ZoloS9479 за помощь, я вот тоже нашел кабелек NYCY - Силовой кабель на напряжение 0, 6/1 кВ, экранированный, с концентрическими жилами, самозатухающий и не распространяющий горение ПВХ пластикат, испытанный по методу В согласно VDE 0472, раздел 804 и IEC 60332-1. Думаю тоже пойдет
Цитата: ZoloS9479
если бы они подтвердили свои "пожелания" НТД
ты же знаешь, что заказчик всегда прав!

Yurgen

• Гість
logotipok по той ссылке, что указана, представлен кабель не предназначенный для силовых цепей, а мня интересовал, как раз силовой экранированный кабель не распространяющий горение :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю