ток будет теч не только через болт
т.е. старика Кирхгофа и его законы в топку?
ВРУ это же не 2 отдельных распредустройства-это одно низковольтное комплектное устройство рассчитаное на номинальную нагрузку и ток.
ВРУ бывают на разные токи (250, 400, 630А)
http://www.iek.ua/upload/pdf/Catalog_NKU-1_sm.pdf но во всех схемах почему-то номинал предохранителя и перекидного рубильника - одинаковы. Конечно это не к чему не обязывает и при одинаковом габарите номинал предухранителя не обязательно должен быть максимальным. Но ведь существует вероятность необходимости и возможность применить предохранитель с максимальной уставкой. И если на вводе стоят рубильники на 630А, на секциях стоят предохранители на 400А при расчетном токе 380А, то, по Вашей логике, в послеаварийном режиме, при токе 760А, рубильник должен сгореть. Схемы ВРУ придуманы не вчера и эксплуатируются не один десяток лет, и если бы существовала проблема эксплуатации перекидных рубильников в послеаварийном режиме, то, я думаю, что это было бы учтено в нормах проектирования и в требованиях к схемам ВРУ.
З.Ы. если речь идет о расчетных значениях то обычно І
Іс+І
ІІс>І
п.а.р разница, конечно, не в 2 раза, но тем не мение
З.З.Ы кстати о клемниках на вводе, некоторые производители их все-таки ставят

может кто скажет, что за девайс стоит над предохранителями? я так понимаю, что это трансформаторы тока, если я прав, то может кто-то подскажет что это за ТТ и производителя (по красной полосочке это похеже АВВ, но не уверен)