Автор Тема: Проектирование объектов Управления министерства внутренних дел (УМВД)  (Прочитано 2402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yurgen

• Гість
Какие нормативные документы, кроме НАПБ 01.034-1998, учитывать при проектировании объектов УМВД. Может кто сталкивался, подскажете, пожалуйста :).

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Делали монтаж на МВД - все как обычно в офисах ничего замудрого.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Yurgen

• Гість
У меня там серверная, требуют все кабеля, силовой в том числе, применять экранированные. В некоторых помещениях хранятся архивы, нужно чтобы кабель был негорючий, я искал силовой кабель экранированный и негорючий одновременно, пока не нашел, может кто встречал такой. Можно выйти из этой ситуации проложив кабель в стальной трубе?

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотри здесь не распространяет горения, экранированный
http://www.sivax.kiev.ua/?cables5&sec=products

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
NXHCH FE 180/E90 0,6/1 kV
Силовой кабель общего назначения, безгалогеновый, огнестойкий, с пламязащитной обвкой жил, экран - концентрический провод из голой медной проволоки, обмотаный медными лентами, изоляция - сшитый полимер, сечения - до 240 мм2, количество проводников в кабеле - до 30, может использоваться под открытым небом и в почве с соотв. мерами защиты
http://www.tkd-kabel.com.ua/catalogs/07/NXHCH%20FE.pdf
Сертифицированный украинский производитель - Товариство з обмеженою відповідальністю "Інтеркабель Київ" серт.№UA1.016.0125138-08 до 16-12-2012
Только конечно Yurgen, было бы лучше, если бы они подтвердили свои "пожелания" НТД, а не просто своим волевым решением ...
Кст, этот НАПБ 01.034-1998 у тебя есть? Заделись ;)
« Останнє редагування: 04 Березень 2009, 10:10:22 від ZoloS9479 »

Yurgen

• Гість
Цитата: ZoloS9479
Кст, этот НАПБ 01.034-1998 у тебя есть?
В том то и дело, что нету искал практически везде пока безрезультатно, как только найду выложу!
Спасибо ZoloS9479 за помощь, я вот тоже нашел кабелек NYCY - Силовой кабель на напряжение 0, 6/1 кВ, экранированный, с концентрическими жилами, самозатухающий и не распространяющий горение ПВХ пластикат, испытанный по методу В согласно VDE 0472, раздел 804 и IEC 60332-1. Думаю тоже пойдет
Цитата: ZoloS9479
если бы они подтвердили свои "пожелания" НТД
ты же знаешь, что заказчик всегда прав!

Yurgen

• Гість
logotipok по той ссылке, что указана, представлен кабель не предназначенный для силовых цепей, а мня интересовал, как раз силовой экранированный кабель не распространяющий горение :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: