Автор Тема: Удлинители в офисах  (Прочитано 7203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Удлинители в офисах
« Reply #15 : 26 Лютий 2016, 23:56:05 »
grossel, да ладно, в ПУЭ и ППБ есть требования к "пересувна, переносна", но эти требования относятся к кранам и т.д. требований к удлинителям кроме того, что они должны быть не кустарного производства и должны соответствовать требованиям ДСТУ (ГОСТ)  я не нашел, возможно, я плохо искал, тогда дайте наводку на нормы. И, все таки, как быть со шнуром который отходит от электрооборудования? он тоже не защищен от механических повреждений, Если уйти от офисов на производство... возьмем, к примеру, сварочный аппарат, у него есть провод (кабель) для подключения к сети 220(380)В и провод на стороне "НН", что делать с ними?
« Останнє редагування: 27 Лютий 2016, 00:11:16 від Сугор »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 27 Лютий 2016, 09:28:07 »
Прям так и написано к кранам? А мне кажется там написано к электропроводкам и дана общая характеристика для всех электропроводок..
« Останнє редагування: 27 Лютий 2016, 09:30:21 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 27 Лютий 2016, 10:30:02 »
grossel, а Вы вспомните что эти требования кочуют из одной редакции в другую и вспомните какое офисное оборудование было ну скажем 50 лет назад. Или Вы всерьез считаете, что провод удлинителя нужно защищать стальной трубой? КАК? и все-таки как быть со сварочным трансформатором на производстве?
Если не затруднит, расскажите как правильно, соблюдая нормы, подключить комп в офисе? Офис в аренде, ремонт ради переустановки розеток делать никто не собирается ну и все это подтвердить цитатами из норм
« Останнє редагування: 27 Лютий 2016, 10:52:28 від Сугор »

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 10 Березень 2016, 18:34:02 »
ВЫФСЕВРЕТЕ, они - честные.  Я тоже работал на производстве, и знаю что кроме "проблемы удлинителей" на производстве всегда можно найти реальные нарушения. А "удлинитель" это только повод срубить денег, пожарник который приходит сразу в бухгалтерию и рассказывает про "временную электропроводку", скорее всего, сам не знает правил и норм.
   Работать на производстве и работать в электротехнической службе производства это большая разница.
   У пожарника есть в основном 4 зацепки придраться к электрикам:
  -скрутки;
  -жучки вместо предохранителей;
  -времянки;
  -протоколы проверок и испытаний;

И вот когда вываливаешь на стол протоколы проверок на 10000 точек, то у любого пожарника пропадает дар речи. Он тупо понимает, что ему здесь делать нечего.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 10 Березень 2016, 18:52:44 »
Работать на производстве и работать в электротехнической службе производства это большая разница.
Pit, именно там я и работал (Отдел Главного Энергетика)

Offline Pit

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 10 Березень 2016, 19:06:14 »
grossel, а Вы вспомните что эти требования кочуют из одной редакции в другую и вспомните какое офисное оборудование было ну скажем 50 лет назад. Или Вы всерьез считаете, что провод удлинителя нужно защищать стальной трубой? КАК? и все-таки как быть со сварочным трансформатором на производстве?
Если не затруднит, расскажите как правильно, соблюдая нормы, подключить комп в офисе? Офис в аренде, ремонт ради переустановки розеток делать никто не собирается ну и все это подтвердить цитатами из норм

п. 2.1.50. Для жівлення переносних і пересувних електроприймачів слід застосовувати шнури і гнучкі кабелі з мідними жилами, спеціально призначені для цієї мети, з урахуванням можливих механічних впливів.
     Я так понимаю, что производители всех электротехнических приборов, в том числе производители переносных сварочных аппаратов и офисного оборудования , читают эти правила и используют шнуры и гибкие кабели с медными жилами. А что за проблема защёлкнуть переноску в короб под ногами и жёстко его закрепить с возможностью демонтажа.

Offline Pit

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 10 Березень 2016, 19:07:54 »
именно там я и работал (Отдел Главного Энергетика)
Извини! Не хотел никого задеть!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: