grossel
мощность на валу не будет постоянная, т.к. система отопления (современная, в пример системы середины прошлого века прошу не приводить) будет находиться в динамическом состоянии, т.е. любое изменение расхода теплоносителя будет влечь за собой изменение напора, развиваемого насосом, а отсюда и мощность будет изменяться.
Я бы вам посоветовал учить матчасть, а потом писать разную ерунду. Читаем СНиП по котельням: «15.6. Для водогрейных котлов при сжигании газообразного или жидкого топлива следует предусматривать устройства, автоматически прекращающие подачу топлива к горелкам при:
ж) повышении или понижении давления воды на выходе из котла;
и) уменьшении расхода воды через котел;»
Для твердотопливных котлов не нужно при понижении давления воды за котлом и уменьшении расхода воды через котел автоматическое прекращение подачи топлива, но сигнализацию об этом выполнять нужно. То есть это говорит о том, что утечек, уменьшения воды (давления) в обратном трубопроводе не должно быть, потому-как это аварийный режим.
«15.16. В котельных с постоянным обслуживающим персоналом предусматривается свето -звуковая сигнализация:
д) понижения давления воды в каждой питательной магистрали (при постоянно работающих питательных насосах);
е) понижения или повышения давления воды в обратном трубопроводе тепловой сети;»
Это вам мой ответ на ваш вопрос.
Я не пишу ерунду...
1. Ссылаться на пару лет как отменённый СНиП - это как-то не совсем правильно, учитывая, что тому документу уже 40 лет в обед
А вот в новом ДБН В.2.5-77:2014 такого требования уже нет, как-то так ...

И это требование отдано на откуп производителя. Многие современные котлы (к примеру Viessmann, Buderus) не предъявляют требований к минимальному расходу воды через котел, правда и у них есть единичные модели с таким требованием, в основном чугунные.
2. Рециркуляционный (подмешивающий) насос котла служит совсем не для цели обеспечения минимального расхода теплоносителя, а для увеличения температуры обратного теплоносителя выше минимального для данного вида топлива, с целью не допустить образование конденсата в котле и защитить его от коррозии.
И второе:
3. применительно к указанному насосу как раз для примера и повезло, т.к. потребляемый ток двигателем на всех трёх скоростях как раз перекрывается одним номиналом теплового реле. В случае, если не перекрывается то как быть? заказывать два реле чтобы было возможно в процессе наладки быстро поменять? зачастую идеальных ситуаций, когда расчетные параметры совпали с реальными, практически не бывает, и в этом нет одного виновного, т.к. на каждом этапе от проекта до монтажа вносятся в систему свои погрешности.
Извините, где вы в схеме видите регулирование скорости?
Скорость у вас будет одна постоянная и ток тоже. Не буду повторяться, для того чтобы менять обороты или с помощью ПЧ или переключением числа пар полюсов нужны абсолютно другие схемы и условия.
И последнее, я давно работаю с фирмой Wilo и хотелось бы документального подтверждения вопроса, рекомендуют или не рекомендуют комерсы ставить на насосы Wilo тепловые реле или нет, потому как с технической стороны это полная чушь.
3. Не нужно перекручивать мои слова, я не писал о том, что схемой предусматривается управление скоростью двигателя, где это Вы вычитали? Я писал о другом, что в процессе наладки и эксплуатации возникает необходимость изменять (в ручную, с помощью фишки или переключателя) скорость вращения двигателя. Причин для этого может быть много... И в данном случае будет возникать необходимость перенастройки теплового реле, иначе оно не будет защищать электродвигатель. Именно для этого в указанной в схеме модели насоса и предусматривается встроенное тепловое реле.
4. Ну если Вы так давно работаете с продукцией WILO, то читаем
каталог 2015 года вместе:
стр. 851: Защита электродвигателяНасосы, устойчивые к токам блокировки, и насосы со встроенной защитой обмотки от перегрева не нуждаются в дополнительной защите электродвигателя. Все другие насосы имеют встроенную полную защиту электродвигателя, включая электронную систему размыкания, или полную защиту электродвигателя (WSK) в сочетании с внешним устройством отключения.
стр. 855: Защита электродвигателяВыбор правильной защиты электродвигателя – решающий фактор в гарантии длительного срока службы и надежной работы циркуляционного насоса. В насосах с переключаемой частотой вращения отсутствуют защитные выключатели электродвигателя, т. к. в двигателях таких насосов протекают разные номинальные токи на разных ступенях частоты вращения, и, следовательно, на каждую из них требуются разные предохранители.
Все циркуляционные насосы подразделяются на:
ƒ устойчивые к токам блокировки;
ƒ насосы со встроенной защитой обмотки от перегрева;
ƒ насосы с полной защитой электродвигателя посредством защитного контакта обмотки (WSK) и отдельного внешнего устройства отключения;
ƒ насосы с полной защитой электродвигателя, оснащенные встроенным пусковым механизмом.
Подробно об оснащении см. таблицу «Технические параметры моторов».
Дополнительные меры по защите электродвигателя со стороны заказчика не нужны, если таковые не требуются местным предприятием энергоснабжения (EVU).
Этого достаточно? Можем дальше продолжить читать каталог, пройтись по всем моделям, можем посмотреть насосы других производителей, к примеру Grundfos.
Дальше писать на страницах форума реферат по насосам с мокрым ротором?