Автор Тема: Распределительные (усатновочные) коробки до или после штукатурки?  (Прочитано 8011 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Country: ua
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
с ваших слов розетки должны были выпадать у всех
Нет, это Вам так кажется. Не думаю, что выпадают более 5% всех розеток.

Вам пример установки розетки и крепления ее только "лапками"
1.Из картинок я ничего не понял.
2.На лапках нельзя поставить механизм ровно, по уровню. Механизм самопроизвольно разворачивается.
А уж при кратных рамках и подавно - никогда выставить механизмы вплотную друг к другу не получится. Да и лапки при горизонтальном расположении механизмов упираются непонятно в что - в этих местах дырки.
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет, это Вам так кажется. Не думаю, что выпадают более 5% всех розеток.
а как же предыдущее высказывание
У Вас излишне высокие впечатления о надежности советского монтажа. Когда советские монтажные коробки были гладкие, усики держали настолько плохо, что розетка при попытке вынуть вилку выпадала из коробки, если розетку не придерживали руками.
Розетки и коробки делались по одному ГОСТу, т.е. либо выпадают у всех либо не выпадают, а если выпадают только 5%, то проблема в крывизне рук тех кто ставил.
лапки при горизонтальном расположении механизмов упираются непонятно в что - в этих местах дырки.
А Вы не пробовали повернуть розетку на 90градусов?  или фантазии не хватает :D или Вы считаете что дырочки в розетке должны распологаться исключительно горизонтально?
И Вам не кажется странным, что Вам, монтажнику с 16 летним стажем, дает советы как ставить розетку никчемный проектировщик, который за свою жизнь поставил розеток не более сотни?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я тут соглашусь elalex, лапками крепить не очень хорошо, плохо.
Розетка закрепленная лапками может быть по уровню не по уровню - 50% на 50%, может вывалиться - может не вывалиться 50% на 50%.
Если туда засунуть холодильник и не трогать - то не вывалится. А вот если пылесос и постоянно дергать - то может и вывалится.
Да и розетка в комплекте - это не очень хорошо.
Лучше отдельно комплектовать, "механизм розетки" и рамку.

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
либо выпадают у всех либо не выпадают
Вы слишком категоричны. В жизни не только белое и черное, но бывают и полутона.

Вы считаете что дырочки в розетке должны располагаться исключительно горизонтально?
Да, только так можно вставить во все угловые вилки. Вертикальное расположение дырочек предпочтительнее у механизмов двойных розеток, тогда угловые вилки смотрят направо и налево - это лучше, чем вверх и вниз.
К тому же, редкие серии фурнитуры имеют квадратные внутренние крышечки, позволяющие ставить механизмы хоть горизонтально, хоть вертикально.

Вам не кажется странным
Совершенно не кажется. Есть такой метод решения профессиональных проблем - мозговой штурм, когда любители дают советы профессионалам, и бывают дельные. Я его применяю, когда обсуждается планировка квартиры - зову всех, кого можно.

Мы стали непримиримыми спорщиками настолько, что в состоянии вывести любую бытовую тему в топ последних сообщений. Пора администрации придумать для нас какой-нибудь специальный приз, типа "За максимальную интенсивность общения" :)
« Останнє редагування: 11 Лютий 2016, 14:14:00 від elalex »
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: uksusXIII от 09 Февраль 2016, 11:39:30

длинные саморезы и  садим фурнитуру на эти саморезы

При слабом поджатии болтается, при сильном - изгибается пластина механизма. Потом приходит электрик жильцов и все выбрасывает.
При постановке первой сотни изделий даже самый криворукий монтажник регулирует поджатие ровно такое, как необходимо! ;) А учитывая, что сменная норма у нас сотня изделий... через неделю монтажники с завязанными глазами ставить фурнитуру могут! В конце месяца постановки оконечки в квартирах, монтажники ходят по этажам с персональными табуретками и...уже с аккумуляторными отвертками... на первой неделе аккумы разряжались оба до обеда.... в конце месяца на одном аккуме два дня работают!!! Так что ОПЫТ - дело наживное!!! :thumbsup:
« Останнє редагування: 12 Лютий 2016, 22:24:01 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: uksusXIII от 09 Февраль 2016, 11:39:30

Выяснилось, что  на монолите лучше вмазывать коробки по "марусин поясок"

uksusXIII, странно, я думал, что в монолите устанавливают закладные. И вот здесь тоже вопрос, закладные коробки крепятся к опалубке и они получаются заподлицо. В крайнем случае иногда бывает уместным использовать подобный девайс 

У монтажников этот девайс называют "доборыш". Такой,как у вас на фото предполагается удерживаться во вмазке (в гипсовых вяжущих материалах) за счет конусообразной формы... но внешние стенки у него совершенно гладкие... глубина вмазки такого конуса мала и он хреновенько держится после вмазки... Мы пользуемся такими: http://www.hegelbox.ru/product/accessory/kp5301/
У них есть на внешней стороне ребра, которые более надежно держат доборыш во вмазке...
П.С. Вообще доборные кольца должны вкручиваться при помощи резьбы в установленные в монолит установочные коробки (ставятся на опалубке при литье бетонных перегородок).... Но если бы вы видели КАК они криво потом стоят после горе-бетонщиков.... то поняли бы меня, почему мы их только вмазываем.

« Останнє редагування: 15 Лютий 2016, 06:10:21 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пластина не должна опираться на штукатурку, исключительно на монтажную коробку. Опирание на штукатурку я считаю ненадежным ни при каком прижатии саморезами.
Да я практически согласен с вами! Просто я говорю о промышленных объемах монтажа... А бывало, что алебастр из шприца для вмазки коробок выдавливали... Зависит от объекта, полноты налитого стакана, финансовых возможностей Заказчика и т.д.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю