Автор Тема: скрытая проводка  (Прочитано 6941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
скрытая проводка
« : 10 Лютий 2009, 12:08:59 »
если в проектируемом здании подвесные/фальш потолки предусматриваются только в коридорах.
как лучше выполнить скрытую прроводку?
вопрос в следуюющем: делать подводку к светильникам в полу жтажем выше или штробить перекрытие?
как Вы поступаете?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: скрытая проводка
« Reply #1 : 10 Лютий 2009, 12:50:02 »
Если есть возможность штроба на этом же этаже. Если нет то трубы металлические на следующем этаже.

Offline aleks

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 10 Лютий 2009, 13:48:06 »
а от щитка на этаже к помещению? тоже штробить,монолитить. или все же за потолком в коридоре?
Yurik, а почему штробить для вас более приемлемо, чем монолитить. разве замонолитить не проще?

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 10 Лютий 2009, 14:02:14 »
Мне не очень нравится проводка для первого этажа на втором. Можно конечно заложить трубы в перекрытии. А по поводу, что проще. Для проектировщиков легче указать штробу, чем закладывать трубы с точной привязкой.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 10 Лютий 2009, 14:06:45 »
Цитата: aleks
а почему штробить для вас более приемлемо, чем монолитить
.Про монолит и речи небыло с ваших уст  ???.
Как по мне  здесь одно решение. По коридору  - за потолком  :thumbsup:
В помещении в перекритии монолитить  :thumbsup:. А опуски в помещении если  не монолит (скарее всего) обработать зубилом и молотком  :thumbsup:
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 10 Лютий 2009, 14:10:15 »
Цитата: Yurik
Для проектировщиков легче указать штробу, чем закладывать трубы с точной привязкой.
Хочу заметить что проще заложить трубы с точными привязками , чем потом  посчитать сколько м3 нужно проштробить для " Ведомости обёмов работ"
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 10 Лютий 2009, 14:13:49 »
Цитата: мадо
Хочу заметить что проще заложить трубы с точными привязками, чем потом  посчитать сколько м3 нужно проштробить для " Ведомости обёмов работ"
А вот у нас нету ведомости. Есть АВК которая сама считает все это (наверное). Только задал высоты штроб. Когда работал в проектном институте тоже проще было штробы задать. Т.к. закладка в монолит и это долгий этап ругательства со строителями и конструкторами. Но если монолит, вариант только закладка труб.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 10 Лютий 2009, 14:26:29 »
Цитата: Yurik
Есть АВК которая сама считает все это
Только работу делает не АВК, а монтажники.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 10 Лютий 2009, 14:29:23 »
Бригадир, но АВК считает сколько нужно заплатить монтажнику за его работу, ну у нас так. пока обиженных вроде не было.

Offline aleks

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 10 Лютий 2009, 14:30:27 »
про монолит я оговорился  :-[ монолит не проходит
у меня вопрос выбора между штробить и трубы в полу этажем выше.
почемуто склоняюсь к второму варианту. штробить мне кажется затратней.
в коредоре за потолком планирую. тогда как правильно выполнить переход/опуск между проводкой за потолком и проводкой в полу? может есть какие матерриаллы для проектирования таких случаев?

Offline kurdagan

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Здесь может быть ваша реклама!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 10 Лютий 2009, 15:25:42 »
Если это общественное здание то в перекрытии вышележащего этажа можно сделать, а если это жилой дом, то только в пределах объема помещения, а вот как это уже с конструкторами и архитекторами.
Если перекрытие выполнено пустотелыми плитами то и штрабить не надо. А в монолитном перекрытии штрабить могут не разрешить.
« Останнє редагування: 10 Лютий 2009, 15:27:57 від kurdagan »

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 10 Лютий 2009, 21:23:20 »
Народ какие штробы и трубы =-0?
Если подвесные потолки выполнены из не сгораемых материалов, то кабель ВВГнг-LS в полости подвесных потолков (без гофры) на скобах и все дела .
Или я не прав???.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline acidfly

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 30
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 11 Лютий 2009, 08:17:17 »
Generator если не ошибаюсь, то подвесные потолки трудногорючие, так у них температура горения около 650 градусов. Так шо.......

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 11 Лютий 2009, 08:58:32 »
Generator, вопрос такой:
Цитата: aleks
если в проектируемом здании подвесные/фальш потолки предусматриваются только в коридорах.
В остальных помещениях как проходить?

oipop

• Гість
« Reply #14 : 11 Лютий 2009, 09:17:53 »
Я согласен с kurdagan. Не только для проектировщика, но и для монтажника и тем более для эксплуатирующей организации, нужно прокладывать сети только в пределах объема помещения. Чтоб потом люди этажом ниже не удивлялись почему у них нет света, после того как этажом выше сделали ремонт.
А по поводу прокладки я думаю нужно сделать так: если стены кирпич - тогда в штрабе+ПВХ трубе для замены ел.проводки, если бетон, только в штрабе.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: