Автор Тема: Два кабельных ввода на этажные щиты торгового центра для обеспечения ІІ категории?  (Прочитано 32840 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kobe4, желаю быть вам менее упёртым, категоричным в своих личных мнениях и не опускаться до субьективизма. Извините за оффтоп @>--

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Kobe4, желаю быть вам менее упёртым, категоричным в своих личных мнениях и не опускаться до субьективизма.
Желание услышано :)
Все оказалось проще простого. Отстаиваешь решение - будь готов за него ответить и отстоять. И Сугору, достаточно было написать, что хоть и нет печати, но за свои решения готов отвечать. Но он, как обычно, вместо прямого и конкретного ответа прыгает, извивается и придумывает небылицы.  Дело ведь не в печати и не в двух кабелях, и даже не в проектах электроснабжения. Если что-то делаешь, будь готов нести ответственность.

volcat-electrics.com

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У Вас в конторе именно так происходит: ГИПу не пофиг, поэтому он все подписывает неглядя?
Сугор, извини конечно, но я думаю как минимум у 80% контор так происходит. Имею ввиду комплексное проектирование, когда ГИП - строитель, технолог, архитектор...  Лично я, могу подсунуть что-угодно, было бы желание :-[

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лично я, могу подсунуть что-угодно, было бы желание
CC19, т.е. печати у тебя тоже нет? Ладно, допустим ГИП не шарит, но твои проекты кто-то все равно проверяет? Но вопрос то был не про это
Почему для разных потребителей с одинаковой категорией у коллег разные схемы подключения и разное количество кабелей?
. Ладно, я - дурак без печати, но должна быть какая-то логика, объясните мне ее

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для ГИПов-неэлектриков, электрика - самый тёмный лес,
Коллеги, извините, но я чего-то не понимаю :'( Как это ГИП чего-то не понимает? От него никто не требует в идеале разбираться в разделе, но какие-то знания у него должны быть?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Модераторы, по моему тему взаимоотношений проектировщиков и ГИПов нужно выделять в отдельную.
Ну не обучают у нас ГИПов
Странно, кто-то когда-то мне расказывал, что в КИСИ ПГСникам давали азы всех инженерных разделов.
Та и кто готов платить намного больше более профессиональному ГИПу?
ГИПу и так неплохо платят, как раз за то что он по идее должен знать. Если ГИП не может или не хочет в чем-то разбираться, то это исключительно его проблема

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, т.е. печати у тебя тоже нет? Ладно, допустим ГИП не шарит, но твои проекты кто-то все равно проверяет? Но вопрос то был не про это
Печати нет, иногда проверяют, но у проверяющего (понимающего) тоже нет печати, соответственно и ответственности.
А ГИП, ну понимают конечно если не подключу какое то оборудование, если наложу сети на сантехнические. А разницу между кВ и кВт - с трудом улявливают, про кВА, я вообще молчу. Да и со всеми, с кем работал на стороне - та же ситуация. "в том месте я видел какой то щиток, от него и подключи"

З.Ы. Наверное тему нужно уже разбивать, и переносить, в ветку "по трындеть" :)

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Могу ошибаться, но то что заказчик называет "магазином", с моей точки зрения, "магазином" называть не совсем правильно. Если не считать продуктовые супермаркеты в объемах ТЦ, основными потребителями остальных магазинов являются освещение и кассовый аппарат, а вентиляция и кондиционирование, обычно делаются общими для всего ТЦ.
Так и есть

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у вас магазин, как вы говорите небольшой обувный, площадью менее 250м2, то зачем все эти дебаты если он по нормам относится к ІІІ категории.
А если обувный больше 250м2, но от щита этого магазина питаются только розетки и освещение?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю