Автор Тема: Два кабельных ввода на этажные щиты торгового центра для обеспечения ІІ категории?  (Прочитано 32835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что за пункт?
п.4.9 - стыдно не знать, людям которые в жилом строительстве постоянно крутятся.
Та читал этот пункт :) Окей. Лифтов 2 или более. На каждый лифт тянем по 2 кабеля, начиная с ВРП? Действительно вы правильно трактуете?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kobe4, что откуда я вырвал, что перекрутил? Это ты сбрасываешь все в один котел, а потом обижаешься. Прежде чем кого-то учить нормам, поучился бы сам, уже раз 10 просили дать ссылку на норму которая требует запитывать ИТП 2 кабелями от ВРУ. Или только балоболить можешь и в начальники ко мне напрашиваться? ты ко мне сначала в подчиненные попади :D

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Лифтов 2 или более. На каждый лифт тянем по 2 кабеля, начиная с ВРП? Действительно вы правильно трактуете?
Вот мне бывает сложно спорить с монтажниками, когда они на проектировщиков гонят....
Не тянем на каждый лифт по 2 кабеля, ведь не нужно резервировать кабелем каждый отдельный двигатель. В ДБН написано же. А если два лифта в одной секции, то хочешь по одному кабелю, хочешь два кабеля на общий щит.
Quote (selected)
Kobe4, что откуда я вырвал, что перекрутил?
Диагноз - тролль. В игнор лист.
volcat-electrics.com

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Линия аварийного освещения - это линия №1 рабочего освещения? Я что-то не понимаю...
ну сама цель это не запитать аварийный светильник по 1/2 категории, а условно говоря обеспечить 1/2 категорию самого освещения - то есть отключается основное рабочее, а резервное аварийное работает

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лифтов 2 или более. На каждый лифт тянем по 2 кабеля, начиная с ВРП? Действительно вы правильно трактуете?
Вот мне бывает сложно спорить с монтажниками, когда они на проектировщиков гонят....
Не тянем на каждый лифт по 2 кабеля, ведь не нужно резервировать кабелем каждый отдельный двигатель. В ДБН написано же. А если два лифта в одной секции, то хочешь по одному кабелю, хочешь два кабеля на общий щит.
Kobe4, я не услышал вразумительного ответа. Почему для от АВР, допустим, к противопожарному устройства, мы должны тянуть 2 отдельные линии.
Если бы мы АВР устраивали непосредственно у электроприёмника, то логика понятна. А так непонятна.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а если в квартире индивидуальный газовый котел? а на улице -20
ДБН В.2.5-39:2008
4.1 Класифікація споживачів теплової енергії за надійністю теплопостачання
4.1.2 Друга категорія
Споживачі, яким допускається зниження температури повітря в опалюваних приміщеннях на період ліквідації технологічного пошкодження обладнання, але не більше 50 год:
-   житлових до + 12 °С;
-   громадських і адміністративно-побутових до +10 °С;
-   промислових до + 8 °С.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если бы мы АВР устраивали непосредственно у электроприёмника, то логика понятна. А так непонятна
ну тогда Вам еще должно быть понятно что кроме собственно электрического резервирования есть еще и технологическое резервирование - не нужно к двигателю 1/2 категории тянуть 2 кабеля просто есть другой двигатель который включится если что но по такому принципу могут работать не только двигателя и в этом случае и нет смысла тянуть второй кабель смысл второго кабеля теряется если сломался сам потребитель 

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, не обращайте внимание, это был вопрос к Kobe4, если интересно пролистайте несколько страниц назад. Коллега просто путается в показаниях :D

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто если у нас есть необходимость в определенной степени надежности для системы в целом нужно чтобы эта надежность обеспечивалась всеми элементами данной системы и на оборот -надежность системы будет определяться самым менее надежным ее элементом - кабелем который не имеет резерва hmmmm

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если бы мы АВР устраивали непосредственно у электроприёмника, то логика понятна. А так непонятна
ну тогда Вам еще должно быть понятно что кроме собственно электрического резервирования есть еще и технологическое резервирование - не нужно к двигателю 1/2 категории тянуть 2 кабеля просто есть другой двигатель который включится если что но по такому принципу могут работать не только двигателя и в этом случае и нет смысла тянуть второй кабель смысл второго кабеля теряется если сломался сам потребитель
открыл Америку :D А ответа так и нету на вопрос почему от АВР необходимо тянуть 2 кабеля.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
il85, извини, не знаю на который уже круг пошли, но повторюсь: что должно произойти с кабелем внутри здания, чтобы он накрылся (кабель мы выбрали правильно, проложили согласно норм, про сертификаты я промолчу, срок службы кабеля - 30лет (по ГОСТ)? учитывать мужика с болгаркой не будем

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ответа так и нету на вопрос почему от АВР необходимо тянуть 2 кабеля
*Андрей*, похоже это загадка мироздания :D максимум что можно услышать: "ибо первая категория" :D
Знатный Холиварчик получился  :D

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ответа так и нету на вопрос почему от АВР необходимо тянуть 2 кабеля.
жду от Вас выдержку из норм где написано что потребители 2 категории разрешается питать одним кабелем? Если вас не устраивает мой довод давайте пойдем от обратного

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
жду от Вас выдержку из норм где написано что потребители 2 категории разрешается питать одним кабелем
Я такого не утверждал, не нужно..  :) З.Ы. вы хоть уточняйте, о наружке речь или о внутрянке.
« Останнє редагування: 27 Березень 2018, 18:17:39 від *Андрей* »

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
извини, не знаю на который уже круг пошли
та понятно что баян - но когда то он же должен порваться. Жду комент как один кабель согласовать с п. 1.2.19 ПУЕ???

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю